提前告知
在各位閱讀文章前, 請務必記得: 文章裡的中英文部份並不是"完完全全"的中英對照喔~ 還有, 這裡不是英語教學網站. 謝謝~ :)

會寫這篇文章也是因為看了小豬那篇 "不愛化妝錯了嗎? 不美不是我的錯" 的讀後感想 (沒看過的請點這裡)! 我很贊同她寫的, 因為我也是個不愛化妝的女人~ 原因也是因為我懶, 講好聽一點是崇尚自然 (對於" 沒有醜女人, 只有懶女人"的說法... 我不予置評!)~

 

不愛化妝為何有錯? 當然沒錯! 我覺得錯的是那些認為需要用一堆化學產品把自己自然美全遮住才能出門的人!

所謂的漂亮, 美麗, 可愛, 帥氣, 醜陋, 肥胖... 這些形容詞都是從小就容易被灌輸的觀念. 每個人出生像一張白紙, 所有東西必須從頭學起, 而學習對象則是家人或周遭的人優先. 當做父母的不停地告訴自己的小孩長得不夠美, 不夠帥, 不夠高, 不夠白, 不夠聰明, 不夠可愛... 我想那種父母也不夠格, 不夠適合養育後代!

 

我們做人無法選擇外表, 更何況長相和身高是遺傳的! 小孩長期耳濡目染, 受到自家人或親戚赤裸裸的批評之下, 長大就成了不夠安全感和不夠自信的人! (在講小孩不夠怎樣的時候, 父母要好好照照鏡子, 或看看枕邊人再說. 若要求優生學, 當初選伴侶時就該考慮清楚!)

我為何會提到家人, 那也是因為我媽媽就是這樣的父母. 我媽很愛我, 我也很愛她, 但她不會讚美, 只會拿小孩跟別人比較. 我所受的心理創傷到底有多深, 我也不知道. 不過, 我一直很努力藉由接受自己來建立自信心, 雖然我的自信還是容易被擊垮, 不過, 不再是關於外表方面!

因為在五年前我領悟到, 外在美很短暫, 內在美才是最重要的! 而我也發現, 不再為自己外表自卑的生活過得較愉快, 煩惱也減少許多. 如果我天生無法選擇成為美麗的人, 那我可以選擇成為善良聰明而且有自信的人!

 

雖然我不想拿法國和台灣這兩個國家來比, 但每次回台灣就深深感受到台灣人對於外表的重視度比在法國還要求許多... 我個人覺得已到病態的嚴重地步! 現在幾乎每個女人(尤其小女生) 的睫毛比外國人還長, 妝比油漆還厚, 唇比豬油還油, 臉頰比凍傷還紅, 瞳孔顏色和大小跟電影特效有得比... 那是怎樣啦! 父母給的臉那麼見不得人喔! 要全部蓋住才能出門嗎?

還有, 路上滿街類似的穿衣風格及妝髮, 鞋跟愈穿愈高, 裙子愈來愈短... 而那樣就是正妹? 我看是羔羊吧! 現在社會愈來愈多性騷擾和性侵的案例, 老實說, 在許多國家社會裡, 女人本來就處於劣勢, 但社會還是教育著女性要穿得清涼才較性感, 較吸引人!?

 

妝不夠濃, 洋裝不夠短, 鞋子不夠高, 你就輸了! 什麼都在比, 手機要拿最新的, 衣服要穿當季的, 包包要拿有牌的... (我只有舉出外在看得出的例子, 像比學歷那種比較也是很糟糕!) 從小被父母比較, 長大被同儕比較, 戀愛時被男人比較, 結婚後, 拿另一半和小孩跟別人比較... 真是沒完沒了!  

 

我很喜歡台灣人的友善, 人情味和國際化接受度, 但我們也可以很無情冷漠又心胸狹窄, 對於外表上更是有嚴苛的態度, 言語上的批評與謾罵也是日常生活上的攪舌根! 我只能說, 我們的社會觀有著重大的責任! 電視上的節目和報章雜誌所傳播的訊息佔著極大的教育態度, 我常看到或聽到那些娛樂業者對著觀眾說, 只是節目效果, 無傷大雅之類的話, 好像愈離奇辛辣, 愈不合規範倫裡的事件才夠飆高收視率!! 搞什麼!

.........

我覺得我愈寫愈憤慨, 愈離題了... 我想我還是專注在化妝上面好了!

 

在台灣有沒有化妝的確有差別 (除非你本人非常優質, 五官端正, 皮膚超好超光滑)! 尤其到了百貨公司, 身上所被注目的眼光是無時無刻的評級與打量, 那種感覺真是他貓的不好受 (現在養馬的人不多...... ㄟ!很冷耶! 沒辦法~ 現在法國很冷阿! 要應景一下~ )! 有時候那種注視可不是讚嘆羨慕或忌妒阿!

 

在這舉兩個例子~ 

今年回台灣時, 我去百貨公司買婚鞋. 一進百貨一定都會經過化妝品和保養品的櫃 (我平常都素顏, 也只穿牛仔褲加休閒上衣的習慣, 如果不打扮, 我絕對跟美女搭不上邊). 很明顯地, 有幾位櫃姐把我重頭到腳打量過後, 眼神不屑的轉頭又再繼續跟同事聊天... 那時我太妹的一面又跳出來, 超想講: 看殺小! 沒看過哈比人逛百貨嗎? 看!

 

第二個例子~

某天我走進某牌的店裡想買睫毛膏, 起先櫃姐愛理不理, 直到我找到想要的款, 詢問些問題, 決定買下後她才有耐心的當場教我如何使用那款睫毛膏. 為了賣我更多東西, 她也幫我畫上眼影和打粉底, 結果完成之後, 她用非常驚訝的口氣看著我說 : 其實你很漂亮耶~  我那太妹的"看!"又浮現心頭! 那樣被稱讚並不會高興好嗎!

 

我從沒覺得我是正妹 (我是身高矮了點, 皮膚黑了點, 手臂圓了點, 加上懶得打扮!), 我也承認社會的眼光對人的影響力很大, 而大部分的人都會想融入團體, 都想被接受. 所以, 若有大型聚會或重要場合, 我還是會上個粉底液, 眼影, 睫毛膏和唇蜜 (我是在兩年前才開始學畫眼影和刷睫毛)! 畢竟, 別人異樣的眼光看太多也會令我不好受!

我知道我的外表和個性在台灣不受歡迎, 但也沒關係. 反正我還是持續的做我自己 (在外國做自己比較容易, 因為文化不同. 對於外表的重視度沒有像亞洲那麼嚴重)! 我也一直在努力建立自信來彌補以前的自卑感, 勇敢接受所屬於我自己的美麗.

 

雖然我不是人人口中的正妹, 但我是我自己和外星人心中的正妹, 那對我來說就夠了! 

 

IMG_5057  
  

文章標籤
創作者介紹

LITTLE EVIL'S HOME

Little evil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()


留言列表 (67)

發表留言
  • Schweinchen
  • 哇哇哇哇哇我搶到第一個~~不愧是在同一個時區哈哈哈! 對於你寫的內容我沒有別的字就是「感同身受」而已啦!我恨死了那種被人從頭到腳看透透的眼神...你如果今天敢跟我一樣不化妝站在這邊,那我甘願讓你看! 其實我爸媽也常常會取笑我的長相,就連我自己也常常會笑我妹跟我媽,也許這真的是台灣養成的吧...台灣人比較不會出口就是說你美說你好,不過大多基於害羞...這一點我覺得外國人真的做得非常好,你做的好的他們毫不害羞的毫不吝惜的誇讚你!然後我說~~~~你哪裡不是正妹了ㄒ_ㄒ明明就很好看啊,而且超像大學生耶哈哈看起來超"笑連"的
  • 不用搶啦~ 小心燒到手! 哈哈哈哈~ 

    就算對方不化妝 給人打量的感覺也超不爽的!沒家教又沒禮貌! 如果只是沉默在內心批評我可以接受 反正批評與比較是人的天性 若不表現出來讓別人感到困擾 那是可以容忍的~

    台灣人的確不懂得讚美 尤其我父母那年紀的 小孩好可愛卻說好討厭的反話(用客家話說) 但是是用寵愛的語氣來說... 好可愛就說好可愛就好啦 我真不懂!外國人也要看國家 加拿大人和澳洲人我是確定他們在讚美方面是非常慷慨的 從在台灣認識的外國人或去旅遊時感受到的! 像外星人的家人也是不善於誇讚的人 我也有認識朋友是吝於稱讚的 所以 不是所有的外國人都可以做到~

    謝謝你小豬覺得我正!你人真好!^^
    不過你不要害我被吐口水啦! 你去看台灣人眼光中的正妹是如何 你就會知道為何我說我不是了! 不管如何 你說我像大學生... 我超爽的啦! 哈哈哈哈! 感激感激!我離那時代也算久了捏~

    其實 我的笑容是我在外表上感到最有自信的地方 (我若不笑人家就會以為我在不高興的那種臭臉 我媽常念我) 很高興小豬注意到了! ;)       

    Little evil 於 2012/12/19 06:59 回覆

  • Schweinchen
  • 忘了說可惡你竟然已經兌現一篇文章了...看來我的婚理顧問難度又更高了XD
  • 嘿嘿~ 看來我要趕緊生出第二篇了.... 哈哈哈~ 開玩笑的啦! 我很樂意當你的婚禮顧問 只要天時地利人合就行得通啦! ;p

    Little evil 於 2012/12/19 06:37 回覆

  • 飛行鳥
  • 這是有自我意識的人才有的自信
    別人美不美...干我屁事
    和自私不一樣
    不會干擾別人 活得自在.....讚!!!
  • 對阿~ 而且人生裡有那麼多事情可以享受與學習 也有來自其它地方的煩惱 對於外表的還是別看太重吧! 但若要我選聰明還是美麗 我會選聰明的美女 哈哈哈~ 

    外貌好是件好事 不過我們都沒選擇 所以要選擇接受才是最重要的 而不是整天塗塗抹抹把自己的臉都遮住了 如果自己對自己的外表都沒自信 最終受傷和最累的還是自己! 

    謝謝飛行鳥的留言!!^^ 

    Little evil 於 2012/12/19 06:45 回覆

  • 汪汪比熊犬
  • 小惡魔長相也不差啊,讚...有自信 !!!
    而且也說出了我心理想說的話啊 ~~~
  • 的確不差....哈哈哈~ 聽起來還真自戀! 不是啦! 我也試著要這樣對自己說! 我想不管我在怎麼建立自信心 我也不太可能成為自戀的人 我對自己的外表和身高自卑了那麼久 也要"感謝"我周圍的台灣人們那麼"好心"的對我重複提醒著! 不是說我只喜歡跟外國人交朋友 而是人總是會想往讓自己心理無負擔及快樂的方向前進吧~ ;)

    Little evil 於 2012/12/19 18:45 回覆

  • C & J
  • 因為電視節目的不斷放送…
    現在連小學生都超級會打扮的…
    走在東區路上,如果沒打扮…
    會覺得自己好像走錯時空一般耶…
    不過亞洲女生聽說在歐美還蠻吃香的…
    真的是這樣嗎?… 呵呵…

  • 對阿~ 那種電視節目超級多人看 所以愈來愈多人急著長大 童年愈來愈短了~

    我喜歡去東區 因為有很多事可以做也有很多東西可以吃 不過 我不喜歡在那逛街 店面人員跟百貨公司一樣 從頭到腳打量 態度也很差! 唉~

    亞洲女生吃不吃香這個問題我要好好思考後才能回答你 也許我會去問問我的外國朋友們的意見~ 我不想以偏概全 以自己的偏見來誤導你 畢竟女人看事情的角度跟男人不一樣! 你介意等我的答案嗎? 可能要聖誕節過後才能回答你了~ ;)

    Little evil 於 2012/12/19 18:53 回覆

  • Midoli
  • 你很正 阿 迷人的酒窩還有雙會電人的眼睛哩
    笑容非常sweet
    至於妳寫的一整個跟我的個性差不多
    尤其櫃姊那部分 台灣的櫃姊說真的看外表才理人
    我是那種經過一樓 不削也不想停留在那一樓層

  • 我了解每個人的眼光不同 謝謝Midoli覺得我正~ 哈哈哈! 感激不盡阿~

    台灣服務業像在賣命 我也知道 不過 大部分的櫃姐實在是需要改改態度 還是公司規定一定要用那機車又高傲的態度和臉色來服務客人? 以外表來看人真是膚淺!!!!

    好加在百貨公司我很少去 也是因為東西太貴啦~ 哈哈哈!(就算我有多餘的錢 我也是存起來去旅遊的那種人~ 我不想把錢花在只為了買名牌而買的物品上!)

    Little evil 於 2012/12/19 19:02 回覆

  • 老鴨
  • LE 不要自卑啦! 自然不做作就是美
    有時率直的個性, 讓人相處起來就毫無負擔

    說實在的, 妳長得很甜美~~
    旁邊的花都因妳而相形失色 ^^

  • 謝謝老鴨~ 你還是一樣這麼好! ^^
    嗯~ 我很努力在增加我的自信心~ 希望自卑的一面可以慢慢消失囉~

    我的個性是真的很率直 脾氣更是不用說的大 哈哈哈~ 跟我相處過的人 能接受我的人就會成為好朋友 有很多更是成為一輩子的好朋友 當然也有些不能接受的 所以有好有壞~

    Little evil 於 2012/12/19 19:07 回覆

  • Suri
  • 陽光..甜美~
    標準正妹^^
  • 謝謝Suri!! ^^ 我不敢當 但聽到稱讚還是很爽...哈哈哈~

    Little evil 於 2012/12/19 19:11 回覆

  • 霸子buuzkuo
  • 呵~
    我覺得這樣的笑容很正阿
    真的不需要隨人起舞在臉上抹上那厚厚的一層
  • 阿~ 霸子! 久仰久仰! 呵呵~ 在某些部落格常看到你的名字呢~ ^^

    謝謝霸子的讚美喔~ 我很高興! 我也覺得我不需要抹一堆有的沒有的 不漂亮又怎樣 對吧! 又沒礙到任何人嘛! ;)

    Little evil 於 2012/12/19 19:16 回覆

  • 塔咪
  • 自信最美!
    笑容最美!
  • 嗯~ 沒錯! 有自信最美! 謝謝塔咪的讚美! ^^

    Little evil 於 2012/12/19 19:17 回覆

  • patti330
  • 真得真得,從小豬那篇我就覺得"沒錯沒錯" "有同感"
    也覺得外在的美麗都會逝去,內在美才是永恆
    但,有時真得會很受不了那種審視女人外在的眼光及評語
    就好比上班只想專注在工作
    就會被調侃"你的化很自然喲!!" "這件衣服你常穿喲~~~"
    唉,真得很無言!
    雖然心想,不想跟你們一般見識,但~~莫名的不高興就是會浮上來!!!
  • 對阿~ 上班場所是最容易聽到閒言閒語的地方 聽到那些話 我想你超想講"干你屁事!"吧~ 我都很想替你講了! 呵呵~

    真的不能跟那種人一般見識! 有些人一輩子都不會了解人生裡真正該追求的是什麼 而花大錢砸在維持外表真的不是其中一項! 太在乎別人的眼光的生活只有擔憂和痛苦 因為沒辦法活得自在! 這是我一直努力對自己說的話 我在這也跟你分享~ ^^

    Little evil 於 2012/12/19 19:29 回覆

  • peton
  • 臺灣人太含蓄內斂,部會把讚美與歉疚掛嘴上
    總認為太丟臉,不敢開口說出

    至於有自信倒是可以不用太理會旁人目光
    畢竟別人看自己,還不如自己看自己來的真實
    自己才知道自己美在哪囉^^
  • 這真的是文化不同所造就的阿~ 我為身為台灣人很驕傲 但某些特質卻讓我不敢恭維!

    自信還在建立 在這生活的確是比較容易 沒有人隨時"提醒"我他們認為不好的地方! 我也不需要那種提醒! :)

    謝謝peton的留言!

    Little evil 於 2012/12/19 19:58 回覆

  • 鳥小姐
  • 你的眼神和笑容都有著滿滿的自信 超美的!!
  • 是自傲啦~ 哈哈哈!

    謝謝鳥小姐的讚美! 我很開心喔! :D

    Little evil 於 2012/12/19 19:59 回覆

  • hikaru
  • 我也是哈比人(握手)
    內在美要花時間動腦力養成,速成的外在美當然會是眾人所追求的焦點囉
    而且你是聰明美女所以不用擔心啦~!!!
  • (握手)

    非常感謝hikaru的誇獎! 哇靠! 第二句講得真好! 我超贊同的啦!! 為了這一句 我不只要握手 我要擁抱!! 呵呵~ (ㄟ! 別跑阿~ 我有洗過澡啦~ XD)

    Little evil 於 2012/12/19 20:02 回覆

  • ruby
  • 我只是覺得很奇怪 在我那個年紀 一般印象是不化妝又漂亮的女人才是真的漂亮 皮膚好 五官好 氣質好 現在則是比誰最會化妝 但 卸完妝之後呢~~
    另外 身材 就只有瘦 一點曲線都沒有 乾巴巴的 連我老公喜歡瘦女人的 都在說台灣女人太瘦了
  • 我也覺得很奇怪! 不過我們真的要學的見怪不怪! 時代一直都在變! 就拿十年前來講 跟現在差太多了! 我很怕我的下一代的社會觀會變得比現在還要扭曲離譜... 擔憂阿~

    現在真的有很多妹妹天天化妝 我有幾位比我還年輕朋友 我是沒看過他們素顏過的 認識也好幾年了...真的很誇張! 有些是化久了 不上妝時 臉色明顯差很多 那也很離譜! 不過 我覺得現在化濃妝是小case了 這一兩年不是開始在流行微整型嗎? 那個也很可怕! 節目竟然提倡這種行為?? 我看到真是傻眼! 微整型變得愈來愈普遍 那其它整型手術就跟進了 在過幾年 在台灣整形就會跟韓國一樣正常了! 真的是該學的不學 壞的卻學得那麼快! 哈!

    身材審美觀又是另一個問題~ 不只亞洲 美國也愈來愈嚴重 不過因為亞洲女性體型骨架小 所以瘦子才一大堆! 我也比較喜歡有胸有屁的女性曲線 像我在畫畫時 我找的題材很少有瘦子 一點都畫得不過癮嘛 呵呵~
    我老公也覺得台灣女人太瘦 我雖不胖 但我是有肉型的 他非常迷戀我的小肥肚... 哈哈哈~ 會不會太閃了! ;p

    Little evil 於 2012/12/19 20:17 回覆

  • 訪客
  • 正妹!!!哈哈!!你也是我心中的正妹啦!
    我和你一样懒得化妆,其实是不会化妆!但在这边很好啊,自由自在,没有人会说你丑皮肤不好之类的烂话!不像在中国!
  • 我猜你是L小姐! :)

    感激感激! 你也是我心目中的正妹!! 你不用化妝就很美了 畫起來那更不得了阿~ ;)
    亞洲地區真的都差不多! 韓國更是嚴重! 台灣也在跟進了~ 好的不學學壞的 哈哈哈~

    Little evil 於 2012/12/19 19:35 回覆

  • Joanne
  • 看到小惡魔的素頻照我就不知不覺的按下"推" ,太美麗了啦,前面還一直打預防針厚~
  • 謝謝Joanne的稱讚啦!

    打預防針的意思是婚紗照那一篇嗎? 我也想給大家看清楚點嘛~ 不過低調外星人死都不肯...
    其實原本我沒有打算要放我的照片 (在放之前也考慮很久) 但寫這篇寫完就覺得 算了! 有人要批評也就隨便了 因為要建立自信 也是不能害怕別人的閒言閒語囉~
    我以前是真的覺得我不美 不過 慢慢建立自信心 好好接受自己的自然美之後 我就沒那麼心煩了~ ^^

    Little evil 於 2012/12/19 20:25 回覆

  • 姬蝶
  • 正妹~~你的丰采和自信遠遠勝於任何化妝品品牌!!!
  • 哈哈哈~ 姬蝶的嘴巴真甜!! 非常感謝你喔~ ^^

    Little evil 於 2012/12/19 20:48 回覆

  • 楊小蝦

  • 哈哈 我是出門一定要化妝的那種人(請鼻要打人家......T^T)
    所以真的沒有體會過被人用眼睛從頭瞄到尾的不爽
    這也是因為我從以前工作一直都是業務 公司會有要求 然後就養成習慣

    但是我真的不知道 為何有人要這麼激烈排擠素顏的人
    這世界絕對有足夠空間容許不同美麗的

  • 不會打你啦~ 我怎麼捨得! 尤其是美女! ;D

    工作關係需要化妝也不是你規定的阿~ 你又不是有事沒事就畫個大濃妝才能出門! 這不
    算! 呵呵~ 更何況小蝦不需要畫濃妝 你本來就很優質了! ;)

    現在社會真的變了 之前的人不化妝還沒那麼容易被異樣眼光對待 現在因為太普遍 化妝成了必做的事 而我這種不化妝的人就成了異類~ 還好在法國沒有那種文化! 我活得比較自在! :)

    現在你知道我之前沒騙你喔! 我們只是思考很像! 哈哈哈~ :p

    Little evil 於 2012/12/19 20:55 回覆

  • 文哲
  • 看起來很美耶! 真的很美!

    這張相片應該當頭像使用

    親和力十足..頭像那張素描有些冷漠

    妳的膚質根本就不必化妝~~
  • 謝謝文哲大力的稱讚!! 我真高興!

    不過頭像素描不是我啦 那是我筆下的美女 也有可能是我幻想中想成為的美女 呵呵~

    雖然我沒有用美化肌膚設定來拍照 不過 光線也會幫忙遮瑕我皮膚上的不完美喔~ 所以 我最喜歡在有陽光的時候照相了! 那天臉上膚況較好 不然我也是很容易長痘痘的~ 不管如何 還是要謝謝文哲的留言 你人真好! ^^

    Little evil 於 2012/12/19 21:00 回覆

  • yaya
  • 哪一天素顏跟化妝的都覺得好自在
    就好了! (拍手轉圈)
  • 對阿~ 那是理想世界了~ ^^

    Little evil 於 2012/12/19 22:00 回覆

  • BrendaChien
  • Oh Evil...妳很美好嘛!!!!! 五官很好看耶 這樣很適合妳..而且 我很喜歡妳那件洋裝XD
    都是成長過程..爸媽的影響力真的太大了!
    我超了解 我很愛我爸媽 但他們也是很會比較 不小心就脫口而出說 你怎麼曬這麼黑
    黑不好看 妳怎麼穿這樣 很醜 ....這個不好 那個不好...ㄜ..但好在 我們十分自立
    在不同的天空 找到自己的自信 (hug)

    吼 我超了解櫃姊的那種嘴臉的 ㄘㄟˊ 真的很想跟她們比中指 妝化的跟水泥一樣..
    現在台灣的小女生齁 都向戴張面具一樣 長得真像! 今天台北天氣很冷歐 有個妹穿夏天的打扮在街上走...我只能說 她成功了...呵呵 全部的人都在看他..。

    我是喜歡化妝的女生 也熱愛打扮..(u know..well. fashion is my hobby and.im a fashion stylist..) 雖然最近就是走素顏路線 因為很懶 哈哈但真的..打扮..化妝都是要 適可而止說..
  • 如果是工作需要 化妝絕對不是件壞事~ 我相信你知道我不是針對所有化妝的人~ 只是有些盲目追求 連自己美的地方在那都不知道 一天到晚說自己醜 所以需要濃妝和整形來增加自信的行為只是惡性循環 當一個人沒辦法對真正的自己滿意滿足的話 那這一生不就活得很痛苦嗎? 因為一直都要去當個不是自己的人~

    當一個人找到自己的美 而不是需要別人來肯定才會開心的話 我相信那個人離完整的人生不遠! 因為除了外表 還有其它太多太多事需要來注重學習了~ 你說是吧!

    也只有跟fashion工作有關的人才會提到我的洋裝阿~ 哈哈哈! 我也很喜歡那一件! 是在H&M買的 我幾乎都穿那家的洋裝 不貴又好看! ^^

    Little evil 於 2012/12/19 21:59 回覆

  • BrendaChien
  • 果真是H&M! love it.希望台灣可以趕快引進..:P
    by the way..我...其實一直想去整型耶 阿哈哈 :p
  • 唉~ 我還能說什麼! 女人愛美的天性! 在現實中若你是我好朋友 我也許會勸阻你 because you are beautiful as the way you are! 但我們目前還不是很熟 所以 我... 我還是覺得你不需要啦~ 呵呵~

    ZARA在今年忠孝東路我有看到 超多人的 還要限制人數 排一大長龍的人耶~ 我經過都嚇死了! 我還是回來法國買就好 哈!

    Little evil 於 2012/12/19 22:15 回覆

  • 悄悄話
  • 龜兔
  • 真是句句說到我心坎裡(流淚)+(握手)
    在台灣要化裝要打扮,在日本更是注重外表的國家,有時真的很煩。
    你說到比來比去那件,台灣真的是挺嚴重的。我家親戚都愛錢,總是比較誰家女兒嫁的最有錢,誰家孫子長得最可愛,誰的老公生意做最大。
    每年回去就是一直跟我說不要嫁日本人,很窮的,離婚率又高,喝了酒還會打老婆。→這些跟哪國人有關係嗎?
    最後還會補上一句要嫁就嫁個有錢的,像某某表妹現在過的多爽,拿名牌每天化的美美出國去玩!→每年聽這些真的耳朵都長繭了。
    每天美美的又如何?老公顧著打電動,仗著家裡有錢也不工作也不陪老婆,她化的美美穿著名牌拿名牌包,表面很風光,還不是只是補償她自己心裡的寂寞!
    我老公不會窮到我要去要飯,只要生活的開心比有多少錢更無價。
    化妝就像你說的睫毛比外國人常,臉上就像塗漆,有太多錢讓她去整形,但是跟路上一大堆所謂的正妹長得一樣就叫漂亮?一個沒內涵的人再怎麼整也不會漂亮。
  • 以前還在嚴重哈日時期 台灣女人的妝比現在的還淡一點 我覺得現在真的太離譜! 眼妝真的太濃! 每個人都想當漫畫人物嗎? 唉~ 每次我看到有人帶放大瞳孔片 我真的覺得看到鬼! 眼睛毫無生氣也沒有神...到底美在那?! 我真的不懂!

    "比較"這種人性是很要不得 不過千古流傳的習性 也不可能改了 人類就是這樣吧~
    我想不只台灣人 大部分人都會攪舌根 說閒話 而當長輩試著干涉晚輩生活時 亞洲地區真的比較普遍! 在外國人身上很少見(還是有的) 因為這邊注重個人獨立性 自己的生活自己攬 尤其我老公的家人 連他父母都不太會問他不想講或不講的私事 他也不會跟他們分享! 你看 文化差異真的很大!
    在台灣 每個人都牽連在一起 每個人都愛管閒事 人多意見多的情況 耳根子也不會輕鬆的! 我真的很高興我不用受到那些無意義的批評與自以為替我著想的人生意見! 你那些親戚難道不能少見嗎?
    像我回台灣我都只見一兩個較親的親戚而已 有時候有些人也不知道我哪時來哪時走呢 我回去是要享受美食和見見朋友和陪伴我媽 不是聽人講廢話的!!
    那些所謂的貴婦 如果他們高興就好啦~ 要花一億整形也是她的事~ 這世上有太多其其怪怪的事 我生活開心最重要!

    當世界末日來臨時 我會想起的是自己的人生回憶 所以 我想盡我所能的活得快樂點! :)

    Little evil 於 2012/12/20 07:27 回覆

  • Dionisia
  • 妳很正啊...
    我出門一定會用唇膏,其他就省了,粉底啊什麼的我根本不知道怎麼用~:P

    比較不能理解的是很多人對名牌的狂熱,有人即使是分期付款/背債也要用名牌,我覺得那就太過了...
  • 我覺得不喜歡化妝的人 從國中應該就可以看得出來了~ ;)

    我也不能理解那些為了買名牌負債的人...就當做是失心瘋吧~

    謝謝你覺得我正 呵呵~ :D

    Little evil 於 2012/12/20 07:40 回覆

  • 阿玲
  • 我也不會化妝~自然就是美~哈哈~
    最後那張是重頭戲~漂亮~可以用那張來做大頭照嗎? 比較有親和力~
  • 嗯~ 乾杯! (不喝酒的話就握手吧~ 呵呵!)

    大頭照有可能會換其它的 過一陣子吧~ 我筆下的冷漠美女嚇到你了嗎? XD

    Little evil 於 2012/12/20 07:42 回覆

  • C & J
  • 小惡魔妳太客氣了…
    這種事情原本就是很主觀的…
    如果能多聽歐洲人的想法當然是最棒的囉…
    不急… 不急… 有機會再隨性問問…
    這種小事不能太花費妳寶貴的時間呀… 3Q3Q! ^ ^
  • 一點也不會麻煩的~ 反正若有機會 跟朋友聊天就可以問問 沒問題的! ;)

    Little evil 於 2012/12/20 07:44 回覆

  • melody6787
  • little evil, so....nice to meet you in "person". ccc..
    是啊,我也覺得這個社會的“美”,好單一。好像只有符合某種形象,才叫做美。
    “美”變成一種商品,一種模仿,好廉價,好庸俗。
    我家小妹天生單眼皮,我從小就告訴她,好棒啊,單眼皮最有特色了,你想單眼皮就單眼皮,想雙眼皮可以貼出雙眼皮; 雙眼皮的人卻一點變化都沒有。
    真的要從心裡喜歡自己,欣賞自己,才有辦法愛自己呀,是不是?
    真高興你飛的夠遠,可以從另一個角度看見自己,也成長了,擁有自信的 little evil 最美。
  • 嘿嘿~ :)

    嗯~ 我贊同你的說法 的確變得太制式 好像只有一種裝扮才是正妹的審美觀實在是很庸俗! 為何那麼多人想變成雙眼皮? 單眼皮哪裡不好?? 現在正在歐美走紅的亞洲模特兒都是單眼皮的 因為有特色!!(請替我跟小妹說一聲~ 謝謝!)
    做人真的要從心裡接納自己 才會活得快樂啦~

    我也很高興我意識到自信心的重要性! 尤其我現在的環境能幫助我好好建立! ;)

    Little evil 於 2012/12/20 07:52 回覆

  • 二小姐
  • 誰?! 誰說你不是正妹?! 那些人太庸俗了!!!!
    能夠當上外星人的正妹,也是正妹一個 !!! 呵呵...

    每個人都應該活出自己的樣子, 如果每個人都長一樣,這世界多無趣啊~
  • 哈哈哈~ 謝謝二小姐的打抱不平阿~~ 感激感激! 呵呵~~ ^^

    真的! 每個人長的都不一樣是有原因的 就連雙胞胎也都不太一樣呢! 現在愈來愈多人想要有一樣的嘴唇 一樣的眼睛 一樣的臉型... 還真無趣!!

    做人就是要找出自己的美 接受自己才會快樂囉~ ;)

    Little evil 於 2012/12/20 19:31 回覆

  • latte

  • 上述滿滿美妝影響那電視節戶狂放送,
    以及偶像劇的催化也是有關係的~
    媒體帶給人的改變與影響真的很大!!

    還有一堆堆的愛美書以及雜誌都是一樣樣的效果,
    現在人不看嗎~? 很多人每天都翻閱~~

    還有整形在媒體大肆報導宣傳專題之類,
    很多人都越長越像..........

    打量的眼光也越來越嚴重,這算不算是一種另一種心態的改變,
    人心不純樸樣樣都要比較!在百貨專櫃也是一樣更加深那條鴻溝,
    有時候在一邊看都很誇張的用辭與彩妝~
    ps其實回頭一個以神也讓人看見那敷衍的心態~
  • 只能說真的是社會的審美觀過於偏激了~ 而且還是受其他國家所影響的! 台灣真的一直走copycat的風格! 什麼都是別人先做之後我們才跟進...之前日本和美國 現在加上韓國和歐洲 我不懂 真的不懂!

    外表變得愈來愈重要 打量的眼光當然會愈來愈嚴重 那是相對的 我舉出百貨公司的例子也是因為比較明顯 不然在其它地方是一樣~

    謝謝Latte的留言喔~ ^^

    Little evil 於 2012/12/20 19:39 回覆

  • M I Pei
  • 有個有自信的自己最好~~何必去比較!
  • 嗯~ 有自信是非常好! 我不想去比較 不過 我是從小都在被比較 所以我更不喜歡去比較囉~ :)

    謝謝你的留言~

    Little evil 於 2012/12/20 19:41 回覆

  • 可可
  • 你的長相沒問題。笑容很燦爛。
  • 謝謝可可~ 我也覺得沒問題! 哈哈哈~ 我就是我嘛~ 我為我的笑容感到驕傲 嘿嘿~

    謝謝可可來訪! ^^

    Little evil 於 2012/12/20 19:43 回覆

  • 空空如也
  • 擊掌歡呼!!! BRAVO~~
    little evil 你太酷了! 又好年輕喔!!!!!!!!  
    真的!以前我以為女生只要裝上假睫毛,帶上隱形眼鏡就會變美,但由於我那笨拙的手指一直裝不上去,索性就不裝了....然後隱形眼睛帶了也沒好看到哪去,反而好無神,或許眼妝還需要加強精神吧!但是喔~好累..還是就保持原來淡妝的樣子,不必去跟人家比眼睛大小,而且做自己就很有魅力!  
  • 擊掌!!

    嘿嘿~ 你說我年輕 我真高興!! 非常謝謝你~ ;D
    有時候 眼妝的確會讓眼睛有精神一點 如果自己喜歡 像工作場合需要 那也是很ok的 我不排斥畫淡妝 但現在的社會審美觀太過於偏激 外表就是一切的觀念也令我卻步 也許有人會說那是因為我不美 所以我才說這些話 我想如果我天生優質的話 我更不需要化妝吧! 最重要的還是自信!! 接受自己的所有面 那才是我想達成的目標啦~ :)

    Little evil 於 2012/12/21 22:25 回覆

  • 多小貓
  • 小豬和小惡魔都是陽光美女!臉上就帶著陽光,幹嘛要化妝?! :P
  • 謝謝小貓的讚美!! ^^

    "臉上都帶著陽光" 寫的真好~ 我超喜歡這句! 因為我也很喜歡陽光 呵呵~

    Little evil 於 2012/12/21 22:26 回覆

  • Isil
  • 你看起來還很有大學生的氣質耶
    我真的覺得相由心生 氣質是妝再怎麼化都化不出來的

    我也不太懂現在大家的睫毛越來越長是怎麼一回事
    再長我一看還是看得出來那是假的啊
    有時候看起來反而一整個彆扭外加怪異
    我也很懶的化眼妝 哈哈 總之我也是懶人一族 :P
  • 謝謝Isil的留言 這麼溫暖的你 怎麼會有人說你冷呢~~ 哈哈哈~ 就是要吐汪汪的槽啦! :p

    我也不懂為何睫毛需要那麼長! 有些還貼兩三層!! 反正現在的社會變成這樣 也是有跡可循的 只是以前沒那麼嚴重而已~ 如果真的要化妝 淡妝就好啦~

    唉~ 每個人就是不一樣 往好的方面想 這樣也有好處啦~ 世界會比較有趣囉~ ;p

    Little evil 於 2012/12/21 22:30 回覆

  • M.J
  • 外貌的問題,沒有什麼字句好去評斷,我只簡單覺得美由心證,妳就是最好的例子

  • 謝謝M.J! 你的留言好溫暖喔~ 你人真好! ^^

    Little evil 於 2012/12/21 22:34 回覆

  • 千山萬水
  • 好有氣質喔,跟你的自畫像不一樣的感覺喔。
    我是從來不化妝的,因為懶。
    我認識很多韓國人,他們對外表的追求,遠遠超過台灣人。怎麼說呢?現今社會越來越重視外表,使人也不得不講究起來。
    我常常背道而馳。
    我想我到了澳洲,不上班就開始化妝,不為什麼,就為自己喜歡。
  • 我沒有畫自畫像耶...你說的是頭像嗎? 那不是我 那是我筆下的冷漠美女 呵呵~

    韓國人簡直就是台灣現在潮流和審美觀扭曲的禍源! 整形和濃妝都是從韓國來的 因為他們那個國家非常注重外表 女人被對待的方式是以外表來衡量的...真是離譜! 韓國人還真的是蠻可憐的!

    你上班不用化妝嗎? 你的意思是不上班還是要繼續化妝? 即使那樣也很好啊~ 每個人選擇不同 只要自己喜歡就好
    我也不是不喜歡那些化濃妝的人 我有一些朋友就常化濃妝 我並不會因此以這種行為來否定對方人格 因為這是我自己的選擇 就像我選擇不感情出軌 但我還是有很多會劈腿的朋友阿~ 一樣的意思 呵呵~

    Little evil 於 2012/12/21 22:44 回覆

  • BEER
  • 我也是外星人,哈哈~~拍肩。
    其實當女人一直想把形象提升成不需要男人也可以活得很好、很自在時,化妝似乎變成盲點,因為我看過太多女孩仍然因為怕喜歡的男人不愛,而塗塗畫畫藏住真實的一面,唉~~~幸好你遇見了我們星球上的夥伴~~~哈哈~~幫我跟你身邊的外星人說:

    聖誕節記得抱著老婆數星星,因為那是家鄉的傳統。

    外星蕉留。

    送給你我那年代的歌:http://www.youtube.com/watch?v=Oj22hLm4CoI
  • 我也很喜歡這首歌~ 歌詞超貼切的啦~ 你太讚了! 呵呵~

    其實都是雙方面 不是只有男人的關係 女人才會去隆乳整型或化妝 女人愛美也是種天性 加上社會觀的期許 許多原因導致現在的現象

    我的確很幸運的遇到了一個不很注重外表的外星人!! 他把我當成是世界上最美的女人 我這人嘴巴又是個超級不浪漫的 每次他說我美 我都把那些當屁話 不過說久了 我耳根子軟 我就接受了 哈哈哈~ 至少我是他心目中的正妹就好!

    "聖誕節記得抱著老婆數星星,因為那是家鄉的傳統。"
    真是笑死我了! 我會記得跟他說的! XD

    Little evil 於 2012/12/21 23:01 回覆

  • 麻花
  • 真的!!!在台灣生活久了
    價值觀會開始偏掉
    我愛台灣
    但是
    現在的價值觀開始已經被扭曲掉了
    我會化妝
    那是因為我喜歡
    也覺得乾淨
    但是化妝已經被扭曲到畫濃妝到卸妝後根本就是判若兩人
    然後大家都還可以因為這樣上電視出名
    變成男生對有化妝的女生反感...
    天啊~
    anyway
    人生在世
    應該有很多要注意的東西
    而不是只有穿著和化妝
    但是在台灣
    我每次回台灣去逛街
    有時候也會遭受到從頭看到腳從腳看到頭的遭遇
    真的是很想罵人....
    還是住國外比較自在
    呵呵
  • 化妝不是壞事 也是一種提升自信的方法 不過 如果變得太注重太偏激 那就失去了美的原意 如果身為亞洲人想要擁有跟外國人一樣的濃眉大眼和高挺鼻梁而去整形 或把一堆東西塗抹在自己臉上 那原本的自己要往那擺? 也許接受自己需要時間和人生經驗吧~

    我也有不想做自己的人生階段 不過我從沒想過要整型或化濃妝來博取別人歡心和認同感 也許我喜歡做異類啦 呵呵~ 人的個性很不同 做的事當然會不同 我在這也只是表達些自己的意見而已 我很高興麻花能感同身受! :)

    在外表標準上 住國外真的很自在! :D

    Little evil 於 2012/12/21 23:09 回覆

  • 琦伊
  • 不化妝真不錯 只是現在風氣就這樣= ="
    比來比去也是...(讓人又累又傷心)
    只是我覺得這些就像流行一樣,過了季就被淘汰掉了
    只有有實力的人才能存活哈哈 AA
  • 潮流這種東西本來就很短暫 不過也要看流行的風格是什麼! 現在的審美觀令人有很大的壓力 我自己倒是沒感受到 因為我一直都是不隨著流行走的人 家人愛拿我去跟人比 我的確受傷過 不過 傷痕總會淡去 我藉著人生經驗與歲月來調適心態 這何嘗不是個成長呢~

    總而言之 每個人都有選擇 有些人選擇整型或化濃妝也不關我的事 他們高興就好 我只是在這分享自己心裡的一些想法罷了~ 這就是自由言論的好處 哈哈哈~

    Little evil 於 2012/12/21 23:16 回覆

  • Echo
  • 在化妝品公司工作一段時間
    離職後
    我的洗臉方式
    冷水洗臉上灰塵
    溫水喜毛細孔髒汙
    冷水讓毛細孔收斂

    簡單...
    管別人說我懶惰
    至少皮膚很沒有負擔


  • 你要怎麼洗臉那是你的事 關別人什麼事啊! 你說是吧~ 呵呵~

    在化妝品公司上班那是一定要化妝的 沒得選擇 現在人家說畫妝是一種基本禮貌 我很難去贊同 不過 社會都這樣推廣了 在台灣生活的國民應該也很難避免吧~
    我只能說每個人有每個人適合的位置和地方 我真的不太適合亞洲的審美觀!

    Little evil 於 2012/12/21 23:21 回覆

  • ㄚ芬
  • 我不愛化妝,當然技術也很差,偶而需要化的時候就很怕畫成唱歌仔戲的。
    必須上美容院燙髮染髮時,我媽總要再三叮囑我要打扮,因為美容院小姐也會依你的打扮,決定你的形象是村姑還是公主。

    最討厭聽同儕說:XX是一種禮貌
    XX這可以套用在"穿絲襪"、"化妝"...等等麻煩事上,
    你不做不是醜而已,而是上升到"沒禮貌"的層次上。
  • 不愛化妝的人技術都會很差 我也是 呵呵~

    上美容院要打扮? 這我第一次聽到! 我家就是開美髮店的耶~ 不過不是在大城市 所以來的客人都是媽媽級不然就是學生 哈哈哈~

    說那些話的人才是沒禮貌吧! 真無言! 我想做人最困難的是跟人相處吧~ :p

    Little evil 於 2012/12/21 23:25 回覆

  • Yvonne
  • evil 的笑容很正甌~

    我羨慕你年紀輕輕就懂得做自己..我可是過了四十歲才認清懶得打扮是我的本性..才敢完全素顏見人哩!
  • 謝謝Yvonne的稱讚~ ^^

    我的自信也還沒完全建立成功 但至少意識到什麼是適合我~ 我的個性很大剌剌 說話音量也可以很大 我不會裝可愛與做不是我自己的人 雖說以前我對我的外表感到沒自信 不過一直以來都不化妝 可以想像懶惰的魔力 哈哈哈~

    Little evil 於 2012/12/22 01:04 回覆

  • 千山萬水
  • 再來看氣質美女。
  • 氣質...我真的不敢當啦~ 照片果然可以騙人 哈哈哈~ 我本人只有"豪爽"的氣質! ;p

    Little evil 於 2012/12/22 01:05 回覆

  • 瑰娜
  • Little evil,妳素顏戴眼睛就很正了(有型和令人難忘的特殊氣質)!! 而且再加上可愛的笑容超迷人的!! :-D

    我發現妳言詞越來越犀利,針針見血,很符合我的口味。XDDD 喜歡妳的做自己,這幾年我也越來越能接受自己的全部,變得有自信,也敢表達自己的想法,比以前開心好多喔。:))

  • 謝謝瑰娜的讚美!!! "看"到心裡真爽! 哈哈哈~ 我也覺得你的笑容很棒很陽光喔~ 看起來你也是個很愛笑的人~ ^^

    我自己也發現這一篇寫得比較順手 是因為在批評的關係嗎? 呵呵~ 就很純粹的表達藏在心底的感覺 到是不希望會得罪一些愛畫濃妝的女人們~ 那不是我的本意! 我接受每個人的不同 我也表明那不是我的選擇 就這樣而已! 謝謝你喜歡我寫的文章 我想我的文筆應該是時好時壞啦 ;p

    我必須說 在國外生活真的會變得較自在 因為束縛較少 人與人之間的關係沒那麼密切和緊張 真的有好處也有壞處囉~

    Little evil 於 2012/12/22 06:44 回覆

  • o.k.
  • 台灣可能是步上日本的後塵!
    我從小也是沒被稱讚過,還一直被挑剔, 大家都是這樣長大的(嗚嗚><)
    我也是一直做自己的人 在台灣時我很少上妝, 別人再怎麼把我比下去,我無動於衷(我都活在自己的世界裡,嘻嘻^^)
    我當新娘時 大家都驚訝我怎麼這麼漂亮,說實在我也很驚訝==" 是選對化妝師!
    現在在英國 很多人都不化妝, 我之前去朋友家時唯一化妝的外星人就是我(格格不入) 現在更有理由做自然美的人,我從台灣帶來的一堆保養品和化妝品都用不完!
    不過 我平常會把雜亂的眉毛修整齊 及少年白的髮根染一下 我想這樣看起來端正了!
  • 首先 謝謝你得來訪 ^^

    我也是! 兩年前從台灣買的眼影和腮紅都還像新的一樣!! 我的眉毛也要修 因為毛太多 有時是真的很雜亂啊~ 呵呵~

    現在台灣不再是日本的後塵 這幾年韓瘋入侵 每個人的造型都要像韓國看齊 韓國貨愈用愈兇 韓劇愈看愈多 現在很多人覺得微整型不算什麼 我想再過不久 台灣人整形風也會變得跟韓國人一樣普遍了~ 社會真是生病了!

    活在自己世界的人+1 :)

    Little evil 於 2012/12/22 07:32 回覆

  • 辛巴克蝴蝶
  • 自然的美根本不等於邋塌,有自己的style 最是王道!

    你說的我也頗感同身受,雖然女人沒有不愛美的,但走在台灣的街上,看到每個女生都是三層假睫毛,眼珠子畫得占臉二分之一,一定要嘟嘴,一定要皮膚白,40kg 還在那邊嚷嚷太胖,我就很想"賞他個一丈紅" 哈哈哈~~~

    你的照片給我清新、自然、秀麗的感覺,那些櫃姐真的是......%&*#@!!!
  • 自然美絕對不是邋塌! 懶得打扮 但不能懶得自理 我覺得把乾乾淨淨的一面拿出去見人就可以了~ :) 如果有自己的風格那會更好啦~ 嘿嘿!

    每個人都愛美愛帥 很正常 只不過因為審美觀是可以教育改變的 現在台灣的審美標準實在太膚淺 對皮膚和健康都不好(皮膚白是因為都不曬太陽 對皮膚健康一點都不好 一直要瘦都不吃東西或猛吃減肥藥 那也不好) 這才是我說的病態! 你講到嘟嘴 想到那也會讓我翻白眼! 在生活上嘟嘴的表情 也許是因為情緒上的自然 不過在照片上刻意做那種表情就有點太超過了 我個人意見啦!

    台灣的櫃姊真的很離譜到是真的!

    Little evil 於 2012/12/23 19:25 回覆

  • 不認真之郎
  • 小惡魔是我喜歡的那種自然美
    和我一樣是素顏派的
    (我不會化也懶得化)
    內心散發的氣質比較重要吧!
  • 好像會素顏的人都是懶得化妝耶~~ 哈哈哈! 或許我可以聚集所有不化妝的格友來開個自然美的party!!! ;D

    Little evil 於 2012/12/23 19:32 回覆

  • 亦劍
  • 連旁邊的花都低頭啦,你說,你正不正?!
  • 有沒有這麼誇張~~~ 呵呵呵~

    感謝亦劍的誇獎捏! 我真開心!! :D

    Little evil 於 2012/12/23 19:33 回覆

  • 小狗
  • 小狗也覺得小惡魔好正,直率的好正,豪爽的好正,連太妹、哈比人也好正好正,外星人真是很有眼光,再次幫他按個讚!!!
    自信做自己,認真做自己,快樂做自己,好的不好的都接受自己也接受別人,世界真美麗~~~
    祝妳和外星人耶誕平安喜樂意喔 ^_^
  • 哇~ 謝謝小狗的猛力稱讚哪~ 我一定會跟外星人傳達你的留言的 讓他知道原來他是多麼的幸運....哈哈哈~ 真是的 寫得一點都不害躁似的! 不過 你人真好! 呵呵~

    自信跟虛假的外表比起來 我想自信會持續得更久 也會帶給自己一個比較快樂的生活~ 你說是吧~

    祝小狗你節日愉快喔! ^^

    Little evil 於 2012/12/23 19:39 回覆

  • 小牙籤
  • 正啦!
  • 謝謝小牙籤啦! :D

    Little evil 於 2012/12/25 16:45 回覆

  • greamo
  • 從上面看下來
    包括留言都好火爆啊...
    因為我對化妝這件事情實在是沒什麼心得,所以和樓上們比真的是隔靴搔癢了囧

    我化妝的經驗只有一次,過程有點艱辛
    首先是戴上隱形眼鏡這部份
    我總覺得它會跑進我的上眼皮裡面然後爛掉化膿啊...
    再來化妝,幫我化妝的人一直叮嚀我回去一定要卸妝水來卸妝
    可惜我忘了,只用肥皂水洗..
    隔天早上覺得自己的面部好像抹了一層石膏,僵硬在那邊~"~

    對了,evil笑容好燦爛,看了都會讓人高興起來^W^

    感謝分享~~~
  • 哈哈哈哈~ 你的想像力也很豐富! 隱形眼鏡跑進上眼皮...XD 有沒有這麼嚴重啊~ XD
    不過 我也不喜歡戴隱形眼鏡 總覺得好麻煩 我眼睛也常因為戴了就發炎 很敏感呢! 
    化妝是一定要卸妝的 不然一堆化學成份留在皮膚上是大忌啊~ 像石膏?聽起來你那一次的妝很厚的樣子@@! 下次如果六六再有機會化妝 要記得卸乾淨喔~ ^^

    謝謝你的讚美~ 我的笑容就是我最好的武器 呵呵~ 

    Little evil 於 2012/12/28 00:43 回覆

  • Takoyaki小姐
  • 說到化妝這件事情我覺得東京的小女生們真的好早熟
    我在我家附近蹓狗就看過小學生下課後
    跟朋友騎腳踏車在玩
    竟然穿著高跟鞋還化妝
    是那種二三年級的小妹妹唷!!
    那天下午我就深深覺得這些小朋友病的好嚴重><

  • 哇靠~ 太早了吧! 真是傻眼!! 以後皮膚狀況我想也不會好到哪去! 父母要付很大的責任!

    台灣早就被日本影響很久了 現在又加上韓國... 我們就等著看吧~ 反正社會流行一直在變 誰知道五年後會如何 你說是吧~ ;)

    Little evil 於 2012/12/28 00:52 回覆

  • 羽羽
  • 我也不喜歡化妝~ 做自己最好:))
  • 嗯~ 對阿! 看來你也感同身受~ 謝謝羽羽的留言喔!^^

    Little evil 於 2012/12/28 00:53 回覆

  • 咪嚕
  • 一玩回來, 就很榮幸能見到小惡魔這個美女的真面目...我真是太幸運了啦^^

    我平常也不太化粧..通常去上班會擦個粉底和畫眉毛(沒眉毛真的會嚇到人XD). 有機會出去玩時, 會趁機化一點粧..像這次去玩, 終於搞懂怎麼畫眼線...但眼影..有塗等於沒塗..大概是因為內雙關係, 完全看不出來XD 但最常的, 就是素臉出門..哈哈..實在是不想花時間卸粧...XD

    記得以前在台灣時, 每次都會被專櫃小姐指指點點, 也會被賣保養品的一直說我黑頭粉刺很多很恐怖..有雀斑(或黑斑)..等等..問題是..我也很努力想去除我的黑頭粉刺啊..但這麼多年了, 它就是在那裡..我又能如何...我家阿諾更是崇尚"自然就是美", 他覺得我洗完臉後還擦乳液就很怪(而月, 我已經減少到只擦一罐保養品了..), 每次看我出去玩時就化點粧也很不以為意...哈哈 只能說我會愈來愈像黃臉婆, 也是我家阿諾造成的XD

  • 玩得還高興嗎? 期待你的遊記喔~

    外星人也認為自然就是美 所以每次我想買保養品防皺紋之類的 他都給我翻白眼 我說以後你就知道了 我也叫他開始擦保濕的乳液 不過他剛開始死都不想買 被我逼迫買後 也常忘記擦 現在養成習慣就ok了~ 真的是需要抗戰之舉啊~
    我想我們女人還是要多愛自己 不要管男人怎麼說 我們想怎麼做就好 我不喜歡化妝卸妝 但今年我開始在意皺紋和膚況 我以前根本沒在照顧自己的皮膚 我愛曬太陽 我常不擦防曬 也沒保濕 所以黑頭一大堆 粉刺也很多 痘痘更不用說 想冒就冒 這幾年開始抗痘保濕之後 有改善很多~ 我自己也很高興! 就算外星人說我不用擦就很美了 我聽他在放屁! 額頭都是粉刺 鼻頭都是黑頭 下巴都是痘痘也給我說美? 是瞎了嗎?! 呵呵呵~ 所以囉~ 要不要做黃臉婆 是自己的選擇啦 不要說是男人的錯! ;p

    我想台灣專櫃小姐的工作就是批評別人缺點的做法來賣產品 真是很差勁! 我不喜歡台灣的百貨公司!!

    謝謝咪嚕的讚美~ ^^

    Little evil 於 2012/12/30 05:22 回覆

  • 咪嚕
  • 玩得很開心, 只是照片照了超多, 寫起遊記有心無力的感覺...XD

    嗯, 沒錯! 我這個年紀也要多注意皺紋和膚質狀況了..和你一樣, 額頭一堆粉刺, 鼻子黑頭粉刺更不用說, 下巴長了一堆痘痘...這次外出去玩, 還好有用粉蓋起來, 所以看不太出來..XD 只是每次買保養品時, 阿諾不只翻白眼, 還會很不耐煩的臉...我想他這輩子都不會懂為什麼女生要擦保養品吧! 哈哈

    你家外星人現在也會跟著擦乳液啊? 我叫阿諾擦, 又是遭來白眼..哈哈..
  • 外星人也常翻白眼阿 但他還是在我的惡勢力下屈服了...哈哈哈哈~
    剛開始睡前我常問他 你乳液擦了沒? 他也常忘記 不過到現在也有一年多了 所以他都養成習慣了 我也不用問啦~ 他自己也發現皮膚沒那麼乾 長痘痘的機率也變少了

    阿諾對外表不重視 那就是他自己以後要面對的問題 你就好好保養 不要管他 他自己若沒有危機意識的話 你逼他也沒用 人皮也是門面 雖然不化妝 但隨歲月流逝 有保濕跟沒保濕差很多 我現在很後悔以前都沒在照顧自己的皮膚的! 不過 我還是無法像有些人按時會敷面膜 因為懶 我的保養品價位也是算中下級的 我也不想花那麼多前買保養品啦~ 我還是寧願把錢省下來去旅遊 哈哈哈~

    Little evil 於 2013/01/02 01:43 回覆

  • 瑪姬小姐
  • 小惡魔明明就很美阿@@!!!!

    東方社會最討厭的就是把自己的價值觀加到別人身上~!!
    真的只要自己覺得好就是好了!!這就夠了^^
  • 謝謝瑪姬的讚美!!! :D

    我想我是不適合東方的審美觀的~ 在台灣我不是美女 但我也不因此而否定自己 雖然以前在更年輕時 聽周遭人說我太矮或太黑或太肉時 心裡還是會自卑 不過 我也沒為了那些評語而努力變白變瘦或穿高跟鞋! 也許我真的是太自我了 我黑我肉我矮關別人屁事阿! 你說是吧! ;p

    我想"有些"女人到了一個年紀就會開始增加自信 開始自我肯定 我也要很感激我能遇到愛我原來樣子的另一半 令我更能建立以前沒有的自信心! 現在的確覺得好就是好了~ ^^

    Little evil 於 2013/01/02 22:08 回覆

  • 咪嚕
  • 我也要來效法小惡魔..天天跟阿諾跟勸...也許哪天他聽煩了, 會真的擦起乳液..哈哈

    我也是耶..保養品都是買開放架櫃的..也是想多存點錢旅遊..哈哈
  • 哈哈哈~ 但你要知道有些人是逼不得的 我不了解阿諾 所以就由咪嚕來判斷了 :)

    Little evil 於 2013/01/02 22:10 回覆

  • Pin Han
  • 投妳一票!!我也是支持自然美~顆顆...
    不過我媽是不會拿我比外表的,她反而反對我化妝(她會說化妝太過花枝招展),但我還是逃不過被比學歷的那一段 XD
  • 哈哈哈~ 我媽對我化不化妝沒意見 不過 倒是對我的身高和嘴巴很有意見! 很多人都說我的笑容很大很真誠 但我家人反而覺得我笑的太過 唉~ 這就是我笑的方式 要我含蓄的笑...我做不來耶~~

    學歷是一定都會被比 不過我家的學歷不高 所以 我沒那個壓力 我媽只會感慨說為何她的小孩都不會讀書!

    家家有難念的經啊~

    Little evil 於 2013/01/09 08:09 回覆

  • 厭情
  • 很有自信!
    其實真的很美啦!
    ^^~
  • 嘿嘿~ 謝謝厭情的讚美~ ^^ 感激不盡! 

    Little evil 於 2013/02/14 01:37 回覆

  • monicagoetz
  • 雖是舊文章
    看得我還是心有同感
    台灣或是亞洲女生很辛苦
    因為外表常常會被拿來比較
    然後呢~~越來越活得很辛苦
    開始習慣帶面具出門
    沒了自我
  • 謝謝你來看我的舊文章喔~ 我感到好高興呢!

    亞洲的女人需要承受的外表壓力比西方人還要多很多 多到有點可悲的地步! 我替那些無法真正做自己或不想做真正的自己的人感到遺憾~

    這社會存在著許多無理的要求與標準 最重要的是 看自己如何面對與改變 有些人需要化妝或整形來找回自信 那也是別人的人生 這篇文章只是我自己的觀點 我感嘆的也還在日復一日的持續發生 我什麼也改變不了 但我有言論自由 呵呵~ 這樣就足夠了!

    Little evil 於 2013/04/28 02:13 回覆

  • Dee
  • 好有共鳴!
    平常因為要畫圖的關係,顏料炭灰啥的會搞得很髒
    所以都喜歡穿得T恤+運動短褲,很舒服!
    只有出去玩的時候會打個粉底畫個眉毛(覺得很夠了~)
    尤其是去店家,有沒有打扮,小姐的態度真的是差很多!!!
    只要我沒打扮出門時就會被路上一些女生行鄙視注目禮
    我都超想罵髒話"看屁喔!老娘就是愛穿運動短褲加素顏啦!"
    社會的價值觀,人的眼睛都被外表蒙蔽了
  • 嗯~ 在台灣 我感覺到做人的價值都被扭曲了 雖然學習別國的文化(例如: 韓國和日本)是件很好的觀念和做法 但是我總覺得怎麼都是學習模仿到負面的文化 那些對身心不健康的文化!

    我們的裝扮和流行都是別的國家所流行的 審美觀念越來越狹窄 如果不是大眼睛紅臉頰白皮膚跟紅唇小嘴 那就不是美女的觀念也愈來愈嚴重 社會沒救了 只好自救囉~ 為了讓自己活得快樂點 我們就不能太在乎別人膚淺的評論跟看法 自己覺得舒服高興就好 當然不能邋遢 還是要天天洗澡 皮膚照顧好 身體健康最重要啦 :)

    Little evil 於 2013/07/02 15:38 回覆

  • Jessie
  • 但我覺得你很自然美唉!
    真的在台灣想做自己很難
    同濟之間常常比較
    想做自己都會被影響:(
  • 對阿 台灣對外在非常注重 如果不是美女的標準就不是美女 不過不是每個人對美的定義都一樣 不管自己的長相如何 我相信最終還是會找到珍惜和欣賞自己的人 不管是朋友還是另一半 更何況長相不是自己可以選擇的 對於那些批評嫌棄自己外在的人 就當他們沒眼光囉 呵呵~

    Little evil 於 2015/09/07 03:17 回覆

  • Nikki..
  • 偶然看到,, 說的很好呢, 借我分享一下唷~~
  • 謝謝你覺得這篇文章的看法深得你心! :)
    如果你不介意 我也想看看你分享後的文章 我也想知道你的看法 來交流交流囉~ ^_^

    Little evil 於 2015/10/30 08:32 回覆

  • Nikki
  • 忘了說, 謝謝呢, 還有你的小孩好可愛~好漂亮呢
  • 謝謝你的讚美~ :)

    Little evil 於 2015/10/30 08:33 回覆

  • 半龐
  • 我其實不是很喜歡台灣人 看事情很喜歡看表面
    比如看到小朋友沒穿外套就以為虐童
    不然就是傳統觀念太重(標準父母為主,生兒子可照顧自己 bla bla...)
    就認養代替購買 如果只有20%或是10%曲解為"任何認養都值得推崇
    而品種就是不值得推崇"也就算了
    偏偏是絕大多數 而且大家還會因為別人沒做到 別人有心花錢好好照顧寵物而受到撻伐
    以上僅是舉例
    加上自己有朋友親戚在西方國家
    我真的覺得台灣是sense問題
    而且台灣人又特別笑貧不貧娼
    在台灣有錢就擁有社會地位 但國外往往還會去看你的成就高度在哪裡
    國外交友往往是興趣 台灣是虛偽是攀延附勢