提前告知
在各位閱讀文章前, 請務必記得: 文章裡的中英文部份並不是"完完全全"的中英對照喔~ 還有, 這裡不是英語教學網站. 謝謝~ :)

IMG_6808  

 

這張炭筆素描花了將近13個小時的時間才完成 (我很在乎所有的細節, 有點完美主義傾向), 真的...很累! 現在右肩好僵硬喔~ 不過, 作品完成後就覺得所有的努力都是值得的! 因為總喜歡挑戰困難, 所以每次畫一幅畫都要花比較久的時間, 加上我沒有天天畫素描, 只有在課堂上練習而已, 所以通常要兩個禮拜的時間才會有新的作品.

之前我有提到過想要賣畫 (朝夢想前進那篇文章裡), 而現在也有了想開畫展的想法, 所以我只要一有時間就會畫畫. 可惜的是, 除了課堂上的作品以外, 其它在家畫的作品都還不能在這分享. 不過, 請耐心等待, 總有一天我一定會放在網路上給大家欣賞的! 

This charcoal drawing took me almost 13 hours to finish (I care about all the details... I am a bit of perfectionist). It was really tiring, I must say (My right arm is quite stiff now!). However, I feel that all my effort didn't go in vain once I've done with it!

I like to challenge difficulties, so it always takes longer for me to finish a piece of artwork. The thing is, I don't normally draw sketches at home, because I only practise them in class. Therefore, it often takes me two weeks or more to share a new drawing here.

I mentioned about selling my paintings when I have a collection (You can read it in Moving towards my dream), but now I also wish to have my own exhibition, so I have been painting whenever I can! It's too bad that I can't share them with you here, but please be patient with me, I will put them online one day... I just don't know when!   

文章標籤
創作者介紹

LITTLE EVIL'S HOME

Little evil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


留言列表 (33)

發表留言
  • 安
  • 祝你一切順利!
    而且在每篇都加上英文的部分,好有毅力!!
    超佩服你!
  • 謝謝你 安!

    這種毅力是無法省略的 因為是寫給認識很久的朋友們看的
    我也想偷懶阿 可是...總不能叫他們學中文吧! hehe~

    Little evil 於 2012/11/06 19:19 回覆

  • 咪嚕
  • 哇..好讚喔!! 在課堂上, 真的是請人現場裸體讓你們素描嗎??
  • 謝謝你的讚 咪嚕!

    課堂上的確有真人裸體(冬天一樣要脫衣服喔 雖然有暖氣 但還是會起雞皮疙瘩的) 一個禮拜有兩天 但因為人太多 所以我就沒報名 也許等下學期吧 所以這張是以照片來畫的

    如果是真人裸體畫的話 老師就會要求學生用油畫畫 而不是素描了;)

    Little evil 於 2012/11/06 19:33 回覆

  • 咪嚕
  • 哇...真的會有人裸體啊...感覺好害羞喔!! 呵呵..XD 真想知道當那些模特兒裸體時, 他們心裡都在想什麼呢?

    以前在電視上看過油畫教學..我真的覺得油畫畫出來的風景超美的!! 可惜, 我是美術白痴...只有羨慕的份..XD
  • 會去當裸體模特兒的人對自己應該有相當的自信心吧! 有些也許單純的只想賺錢囉~
    也許他們心裡在想: 畫快點! 保持同個姿勢很累耶!

    咪嚕有嘗試畫畫過嗎? 沒有試過不能說自己是美術白痴喔! 而且我個人認為沒有美術白痴這種東東! 老實說 有些在美術館裡的作品還真的令我不敢領教呢!
    藝術很主觀 總有人會欣賞 若沒人欣賞 就自己欣賞囉~ :)

    Little evil 於 2012/11/06 21:15 回覆

  • 咪嚕
  • 哈哈..我真的是美術白痴啦..有試過, 但就是不會畫...記得以前上國中時, 美術老師要我們畫素描..我完全搞不懂什麼陰影, 什麼光線...反射啊..等等...完全交不出功課..後來, 還是一位手受傷的同學幫我畫的 (哈哈..這還是我第一次做幣呢!) 所以..我真的是啦...唉..
  • 作弊也就算了 還讓手受傷的人幫你畫...你...你真是厲害阿! 嘻嘻~

    Little evil 於 2012/11/06 21:29 回覆

  • 悄悄話
  • 佳凌
  • 加油!畫得不錯喔!
    現在中國風還滿流行的,也可以朝中國風味邁進!
    我也希望我有那個天分可以畫畫。哀!我只能塗鴉而已!
  • 佳凌, 謝謝!

    中國風...不太是我的style 或許以後吧! 反正人生每個階段都不同! :)

    Little evil 於 2012/11/06 22:00 回覆

  • Yvonne
  • 好厲害甌...胸部線條很柔美..畫中人皮膚感覺吹彈可破..

    我要何年何月何日才能進展到畫人體素描阿><"
  • 謝謝你的讚美啦~ 她愛保養嘛 所以皮膚才那麼好! 呵呵~

    何年何月就要看你自己囉~ 你做得到的 只要去試去練習!! :)

    Little evil 於 2012/11/06 23:25 回覆

  • your nickname ...
  • great drawing, you've got talent. Couldn't have done it better
  • You are my nickname? I don't think so!
    Whoever you are, thanks!

    Little evil 於 2012/11/07 20:39 回覆

  • 咪嚕
  • 哈哈..只能說, 當時跟那位手受傷的同學感情好嘛..她畫畫又強, 音樂也強...二話不說就幫我了..哈哈^^ (可惜後來失聯了..>_<)
  • 的確是很可惜 那麼有才華的好朋友! 我也有許多之前在學校的好朋友到畢業後都失聯了!
    反正你現在也不需要有人幫你畫畫了吧! 呵呵~

    Little evil 於 2012/11/07 19:55 回覆

  • 咪嚕
  • 是不需要了..但很希望有人可以教我畫畫..呵呵
  • 那趕快去找個老師學嘛! 嘖嘖... :p

    Little evil 於 2012/11/07 20:38 回覆

  • su su
  • 這是素描吧!畫的真好~

    推~推~
  • 謝謝su su的稱讚喔! 稱讚真的永遠都不嫌少 最近真的很冷 但我的心很溫暖! :)

    Little evil 於 2012/11/08 06:10 回覆

  • 亦劍
  • 畫得好棒!
  • 亦劍老師 我也謝謝你的稱讚!! 我們都是愛畫畫的人 聽到你的讚美 我的信心又增加了許多呢! ;)

    Little evil 於 2012/11/08 06:12 回覆

  • 丫頭
  • 哇!! Evil真的很棒!!! 雖對畫沒有研究,但從你的炭筆筆觸可以見到你的功力,
    要開畫展??在哪裡開呢!!好期待看見其他的作品~~加油~~
  • 開畫展是一種心願 所以究竟能不能開也不知道 我也好想知道何年何月跟地點哪~ 呵呵!

    謝謝你的稱讚喔! 非常感激! 下次的作品是油畫畫作喔 今天開始打草稿了 下周會開始上色囉~ :)

    Little evil 於 2012/11/09 07:10 回覆

  • 梅子綠
  • 好貼心喔!中英對照

    好性感的美女
    很漂亮!期待分享下一個作品
  • 哈哈 英文是寫給外國好朋友看的啦 原來可以讓你覺得貼心? 呵呵~

    謝謝梅子綠的讚美!

    Little evil 於 2012/11/09 07:29 回覆

  • 悄悄話
  • 新中OB
  • 畫得好有味道,棒!
  • 謝謝你的讚美喔!

    Little evil 於 2012/11/09 20:46 回覆

  • 空空如也
  • 好有活生生感覺喔!

    對於眼窩深陷的女人情有獨鍾~
  • 那下次我畫眼窩更深的女人時 你承受得了嗎? 哈哈!

    謝謝你來我的格喔!

    Little evil 於 2012/11/09 20:48 回覆

  • Ching
  • 覺得會畫畫的人好厲害
    除了畫的像之外,如果又能夠畫出神韻就更不簡單了^^

  • 對阿 我也正朝那種境界前進!

    謝謝你喜歡我的畫喔! 那是一種我需要的支持 :)

    Little evil 於 2012/11/10 00:17 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 老鴨
  • 原來妳所說的大便不通, 是作畫坐太久所造成的 ^^

    Now I understand that your poor butt problem is not due to the heater, but rather sitting too long in painting.

  • 哈哈哈~ 我畫畫都站著畫耶... 如果要講坐太久的問題 那應該是寫格寫太久! 呵呵~
    而且真的是暖氣的原因啦~ 水要喝更多 但又不想喝 所以...就...那樣了! XD

    Little evil 於 2012/11/10 20:39 回覆

  • 瑆桓
  • 妳好厲害喔~
    又會畫畫,英文又這麼強~!!!
  • 非常謝謝你大力的稱讚!!! 那麼看得起我...真不敢當呢! 呵呵~

    畫畫和英文都是我最喜歡做的事 所以 我個人認為還有非常大的學習空間需要我去努力用心! 去看了你的格 最近想學書法? 的確是個修身養性的好方法! 若有興趣 一定要持續學下去喔! 也許在不久的將來 可以跟大家分享你的作品囉~ :) 加油!

    Little evil 於 2012/11/11 03:15 回覆

  • 瑆桓
  • 對阿.
    最近參加活動後,覺得學書法挺不錯的,還可以把中國的精華和美傳承下去
    謝謝妳,我會加油的,也會常常來看你的文章和妳有沒有新的作品~~~^^
  • 先跟你說 作品更新不會像文章更新一樣頻繁喔~ 雖然我文章也沒常常更新啦~ 哈哈!

    Little evil 於 2012/11/14 10:10 回覆

  • 瑆桓
  • 哈哈,我懂~
    作品要比較花費心思和時間
    我作品也更得很慢~> <
  • 千山萬水
  • 哇!才女。畫得真好看。贊一下!
  • 謝謝你的讚!!哈哈~

    Little evil 於 2012/11/19 00:25 回覆

  • BrendaChien
  • wow. How talened you are! And somehow your drawing style reminds me of a mexican painter Frida Kahlo. Looking forward to more and more artwork you share with right here and the future exhibition as well-no matter where it will be at. :D "Add oil"~~~
  • LOL~ add oil! I had to think for a few seconds before I realized what it meant! Funny!

    I wouldn't even dare to think that I will be as good as Frida Kahlo, but I am trying to be as good as I can be! :)

    Thanks for leaving such a sweet message, and I am glad you like this piece!

    By the way, I have to say that Frida Kahlo was a really hairy woman... XD!!

    Little evil 於 2012/11/27 09:56 回覆

  • BrendaChien
  • hahahaha, SHE WAS!! :p
  • 楊小蝦
  • 超利害的!!!

    要不是我臉皮跟腳皮一樣厚 
    看完真的沒臉繼續畫畫也
  • 哈哈哈~ 誰知道你的腳皮有多厚阿! 看你繼續畫畫的行為 就可以知道的確很厚! XD!

    謝謝小蝦的賞識啦~ 這是我唯一喜歡做的事 希望能把它做得好!

    你的文筆也讓我覺得非常厲害阿! 千萬別懷疑自己的能力! ;)

    Little evil 於 2012/12/01 21:52 回覆

  • 黃小豪桑
  • 好厲害喔!要把細節畫成這樣真的是很厲害~我個人倒是沒有辦法那麼細心的去完成一件作品!
  • 謝謝小豪桑喜歡我的作品! :)

    畫細節常會覺得很累是沒錯 但我不畫細節的話 又覺得作品還沒完成... 我也不可能一直都那麼有耐心 這也就是我作品更新慢的其中一個原因 其實畫了不少 但沒跟大家分享也是覺得還沒畫完囉~

    你的作品很有特色! 不用擔心細節的啦~ 呵~

    Little evil 於 2012/12/02 19:25 回覆

  • 琦伊
  • 喜歡這張,很有感覺
    也有種細膩的情感,讓人覺得很耐看:D
    眼睛也很有神!
    直直又漸漸的深入心理呢!
  • 謝謝琦伊! 很高興你喜歡這個作品喔~ ^^

    我個人也很滿意 畢竟是第一次畫正面裸體 我自己也很喜歡呢! :)

    Little evil 於 2012/12/13 18:21 回覆

  • 琦伊
  • :D
    喜歡自己的作品,別人也能感覺得出你的喜歡,然後也會跟著喜歡AA
    (神奇的理論?)

    不過我好像還沒畫過裸體呢@..@?
  • 一點都不神奇啦~ 不過也不是每次都適用! 呵呵~ 藝術太主觀 每個人都有不同眼光 所以 自己喜歡的不見得別人也喜歡! ;)

    人體和肖像是素描中最難的主題 而我總愛困難的東西 @@! 像我目前在畫男人身體線條 那肌肉的細微觀察讓我頭痛阿~ 除了觀察還是觀察! 哎~ 畫畫就是這樣!!

    Little evil 於 2012/12/13 23:07 回覆

  • 琦伊
  • 恩 也是@羊@
    肌肉跟曲線..讓我想到,要畫好之前,也需要研究骨頭那些..
    有點恐怖!
    加油喔!

    我目前還沒想練這個,等以後再來嘗試吧><
  • 對阿 骨頭肌肉方面的都要練習 不過最重要的還是要常畫啦~

    等你想畫時 要記得放在格裡 到時我才可以去讚美幾句阿~ ^^

    Little evil 於 2012/12/13 23:25 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論