提前告知
在各位閱讀文章前, 請務必記得: 文章裡的中英文部份並不是"完完全全"的中英對照喔~ 還有, 這裡不是英語教學網站. 謝謝~ :)

Marius blog2.jpg  

已經兩個多禮拜了, 家裡多了一位又小又軟的肉團. 懷孕後期時, 我腦海裡一直想像和擔心自然產的陣痛,  壓根沒有想到剖腹這個可能性, 但因為外星人的頭大基因遺傳給他兒子, 而媽媽的骨盆又太窄, 所以醫生建議滿39週剖腹. 我內心掙扎不已也有點失望, 一直想自然產的我, 只好接受, 因為我沒有選擇.

剖腹當天我整個人昏昏沉沉的, 早上10點多半身麻醉直到晚上11點多時, 昏沉感才逐漸退去, 那時將寶貝抱在懷裡親餵的感覺......我只能用五句話來形容.

"他是真的來到這世界上了!"

"他是真的在我懷裡了!"

"我是真的成為媽媽了!"

"我真的好愛他!"

"我的寶貝阿, 一定要活得健康平安喔!"

 

內心百感交集, 很難去釐清該用哪種形容詞, 只能說感覺很複雜, 而且當時的虛弱感也讓我無力去多想, 只能隨著心走. 對我來說, 懷孕的辛苦和剖腹後還在承受的痛苦很難受, 有時甚至會覺得自己快撐不下去了, 但只要看著他的小臉, 我只能說一切的苦痛都值得!

 

剖腹當天所拍的, 這也是第一次外星人在格裡露出真面目.

Marius blog1.jpg

我很想多寫一點, 但現在要去努力當母豬和乳牛了! 我老媽千里迢迢來到法國幫我坐月子, 有媽媽煮飯給我吃的生活真的很幸福, 我非常珍惜! 

 

It has been more than two weeks since my c-section. Most of you saw the photos through facebook or email without details. I was in a lot of pain and I wasn't in the mood to write. I feel better now, recovering slowly, very slowly... my belly still looks like I'm five months pregnant, I still have a bit of pain from time to time. I know this is normal, after all, I was cut open and it will take time to heal. To be honest, I prepared myself to give birth naturally during the pregnancy, but in the end, the baby's head was bigger than my pelvis (His father was a big baby and had a big head as well.), therefore, the doctor suggested to have an elective c-section.

I was a bit disappointed with the fact that my baby couldn't choose his own time to come out, but there was no other way. So that is that.

I had a spinal anaesthesia and I felt dazed and exhausted on the day of the surgery. The drug wore off in the very late evening, that's when I started to breastfeed. It was difficult to describe how I felt when he was in my arm. I still have trouble to put it in words. I can only tell you about my feelings with five sentences.

"He is really here in this world!"

"He is really in my arms!"

"I am a mom now!"

"I love him so much!"

"My dear baby, please be safe and healthy!"

 

It has been an uneasy journey ever since I got pregnant. Sometimes, I think I am losing my patience and I feel like I can't go on anymore, with all the suffering I am going through and on top of the nine months of uncomfortable pregnancy...this is such a price to pay to have a baby. However, when I look at my baby's little face, magically, I think it's all worth it! He is so tiny and the neck is so soft and thin (we are afraid to break it. lol), and he often shrinks like a meatball. He really is the greatest joy I have ever had.

I wish I could write more, but now I need to go feed my hungry baby and then feed myself.

文章標籤
創作者介紹

LITTLE EVIL'S HOME

Little evil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 咪嚕
  • 耶! 頭香!! 我是第一個在痞客上看到外星人和外星寶寶照片的人!!!

    啊..本來想自然產, 最後變剖腹啊...真的辛苦小惡魔了...你家男寶寶好可愛喔..那小手真的好小好小啊...大大的恭喜小惡魔正式當了媽媽, 也恭喜難得看到真面目的外星人當了爸爸!

    你們之後一定會很忙, 很高興聽到你媽媽還親自到法國幫你做月子..真的太幸福了!! 聽長輩們說, 月子一定要好好做啊! 對女性將來的健康影響很大的! 你也多多休息啊! 有空再上來寫格就好了...^_^
  • 哇~ 距上次我用痞客也隔了一個多月了 還真久! 這麼慢回覆 希望你別介意喔~

    謝謝咪嚕的恭喜和祝福!! 對於家裡的新成員 我們非常的高興和快樂 每天充滿著滿滿的幸福 人生有了更深一層的牽掛和體會 有了孩子真的是很不一樣的感覺 有甚麼不一樣 我想慢慢體會 :)

    我媽再過兩個禮拜多就要回台灣了 這段期間有了她的幫忙 我們輕鬆很多 因為我根本不用進廚房煮飯就有得吃 好幸福阿~~~ 等她回去了 想必我會更忙了
    不過 我還是會抽空上來這看看你的~ ^^

    Little evil 於 2014/07/31 18:15 回覆

  • finlee
  • 恭喜,母子看起來氣色都好好喔,不過剖腹完的媽媽身體要顧好才是。
    小嬰兒的鼻子已經這麼挺了啊,太為你們高興了。
  • 謝謝Finlee的祝福~ ^^

    哈哈 希望他以後長大不會像爸爸的鼻子一樣那麼大 適中就好囉 嘿嘿~

    Little evil 於 2014/07/31 21:05 回覆

  • ruby
  • 生了呀 太好了 剖婦產要多休息
  • 現在生完都兩個月了 現在才回....別介意阿! 新生兒是需要父母的全心全意 我也甘之如飴啦 我相信你了解那種感覺的 :)

    Little evil 於 2014/07/31 21:07 回覆

  • 飛行鳥
  • 太恭喜了!!!
    瞧到了
    little little evil
    帥氣啊!!!
    妳居然還有辦法寫這篇很即時的報導!!!
    一家人平安順利健康快樂地生活哦!!!
    恭喜!!!
  • 終於瞧到了是吧 哈哈~
    這一篇不算即時 我也是從醫院回到家一個禮拜多後才寫的 照片我有很多 我再慢慢分享囉~

    謝謝飛行鳥的恭喜!! ^^

    Little evil 於 2014/07/31 21:11 回覆

  • 千山萬水
  • 恭喜,恭喜。老公很帥,兒子更帥啊。祝福,祝福,當母親的喜悅,筆墨難以形容。Enjoy it!
  • 謝謝千里的祝福和讚美!!
    真的! 當母親的喜悅的確是難以用文字來形容 一定要親身體會才行 :)

    Little evil 於 2014/07/31 21:12 回覆

  • 千山萬水
  • 看到你的照片,我居然想起我生孩子的那一天,想起來真的好感動,好興奮,好難忘啊。一轉眼,孩子都那麼大了。

    你的笑容好好好燦爛,好美。你的老公也是。再一次恭喜你們。
  • 我生孩子那天大部分都在昏睡 哈哈哈 以後想起來也只會記得昏睡那部分吧 ;p

    Little evil 於 2014/07/31 21:14 回覆

  • YSL
  • 這五句箴言應該是每個媽媽的心聲喔!
    恭喜你們母子均安
    看你們夫妻倆的大大笑容
    真的好幸福啊!

    媽媽來坐月子這最棒了
    一定要趁這個時候把身體養好
    因為未來要打仗的路還好漫長呢~~
  • 謝謝YSL的祝福和恭喜! :)

    有兩個孩子的你 辛苦了! 有了孩子的人生很幸福也多了一份更深的牽掛 我希望孩子能健健康康長大 平安快樂的渡過他自己的人生才是最重要的 其它都是其次

    我媽再過兩個禮拜多就要回台了 這段期間有了她的幫忙 我真的輕鬆很多 等她回去後 我就會更忙了吧 我這麼慢回覆你 希望你別介意喔~ :)

    Little evil 於 2014/07/31 21:20 回覆

  • 雁情
  • 還是要再跟妳說聲恭喜!
    終於要落實當個新手媽咪
    手抱孩兒時
    方知父母心啊!
    之後的妳還有得忙呢!
    加油囉!^^
  • 感謝厭情的祝福~ :)

    你的照片拍得真的好美好動人 我很喜歡! 請繼續拍出美麗的作品喔! 你也加油 身體要顧好 不要讓自己太累了呢~

    Little evil 於 2014/07/31 21:22 回覆

  • City Cafe
  • 太好了 ...又是一個新生命的到來 ~

    恭喜喔 ^^
  • 謝謝你的祝福~ 我好久沒跟你打聲招呼了 請你別介意我這麼慢的回覆~ 希望你過得很好:)

    Little evil 於 2014/07/31 21:23 回覆

  • 楊小蝦
  • 好可愛!
    好幸福!
  • 謝謝小蝦~ 我也想跟你說同樣的話呢 栗子真的粉可愛呢!! 我們一起加油!! ;)

    Little evil 於 2014/07/31 21:25 回覆

  • Isil
  • 恭喜你 好可愛
    新手媽媽加油 好好休息唷^^
  • 謝謝Isil的祝福和留言~

    我媽來法國幫我坐月子和幫忙煮飯讓我輕鬆很多很多 所以我的確有好好的休息 嘿嘿~ 謝謝Isil的關心! :)

    Little evil 於 2014/07/31 21:27 回覆

  • yaya
  • 幸福的一家三口
    恭喜!

    接下來辛苦, 但是持續百感交集 ^^
  • 很幸福 真的很幸福!! 每天都很快樂 我的小肉團讓我每天都笑到不行 當他在睡覺 我在整理他的照片時都會想念他 有沒有這麼離譜? 沒錯! 就是這麼離譜! 呵呵~ 這就是新手媽媽的心情! ;)

    Little evil 於 2014/07/31 21:29 回覆

  • CoCoChuang
  • 恭喜賀喜~幸福洋溢~^^
  • 謝謝你的祝福和留言~ ^^

    Little evil 於 2014/07/31 21:30 回覆

  • 一甲子
  • Congratulation! 寶寶帥翻了,
    我好久沒來晃了,想不到上來就聽到好消息,
    恭喜加入媽媽行列!
  • 謝謝一甲子的祝福和讚美~~ :)

    我也好久沒上痞客了 這麼慢回覆請別介意喔! 希望你過得很好~

    Little evil 於 2014/07/31 21:31 回覆

  • 菜桃兒
  • 好久沒來了…歐混血小寶寶。恭喜妳了小惡魔
  • 謝謝你!! 也謝謝你來留言 我很感激你有想到我呢 真的! :)

    Little evil 於 2014/07/31 21:32 回覆

  • 二小姐
  • 除了恭喜還是恭喜妳!
    可愛的寶貝!偉大的媽媽!
  • 謝謝二小姐的恭喜和祝福!! 最近如何? 希望你每天都過得快樂喔~ :)

    Little evil 於 2014/07/31 21:33 回覆

  • yo215
  • 真的替你感到很開心
    祝福你!!!
  • 謝謝你的祝福和留言~ ^^

    Little evil 於 2014/07/31 21:33 回覆

  • 蒂蒂
  • 之前有逛過你的格子,知道妳懷孕,少上格子。

    一陣子沒過來了,看到添了新成員,替你高興!未來一兩年會很累,但也是甜蜜的負擔。準備好相機待命吧!小寶貝一暝大一寸,變化多端,時時拍下來,不遺漏。^_^

    祝福你們!
  • 最近比較少用部落格 現在才回覆 真的不好意思 請別介意!

    自從他出生後 我的相機無時無刻都在待命中 哈哈 不過 非常勤勞的拍還是無法捕捉所有好笑和幸福的瞬間 有時我真希望我的眼睛是照相機呢 呵呵~ 做媽的不想錯過孩子所有一切的心是很瘋狂的啦~

    謝謝蒂蒂的祝福~ 我也希望你過的很好很開心~^^

    Little evil 於 2014/09/26 17:30 回覆

  • monica
  • 那你肯定現在有得忙囉
    祝福你~新手媽咪
  • 謝謝Monica的祝福~

    有了小孩剛開始要每三小時餵一次時 當時會覺得累 那也是因為剖腹後需要時間來恢復 現在身體和精神也沒那麼虛弱了 所以就還好 忙倒是不會非常忙 只是一有時間時就要趁機煮飯做點家事 也會想看好笑的節目或發呆一下也好 有自己的時間變得很重要 :)

    Little evil 於 2014/09/26 17:37 回覆

  • Echo
  • 恭喜!

    可愛的寶寶!
  • 謝謝Echo! :)

    祝你身體健康 天天開心喔~

    Little evil 於 2014/09/26 17:38 回覆

  • 丫頭
  • 太久沒上格子,想想你應該已經生了,恭喜呀!! 好可愛的寶貝,和外星爸爸一樣俊俏呢!!
  • 我也是很久沒上格子啦~~ 希望ㄚ頭別介意我的慢回覆~

    我兒子現在快四個月了 時間過得真的很快 媽媽這個角色讓我活得更開心更幸福 雖然想到以後他長大了 有了自己的生活後 父母就要退幕了 但現在我很享受成為他依賴的對象 看到他每天對我笑 我只有人生真美好這五個字可以形容! :)

    Little evil 於 2014/09/26 17:53 回覆