提前告知
在各位閱讀文章前, 請務必記得: 文章裡的中英文部份並不是"完完全全"的中英對照喔~ 還有, 這裡不是英語教學網站. 謝謝~ :)

Georgia O'Keeffe 2.jpg  

喬治亞·歐姬芙是我最愛的畫家之一 (維基百科介紹, 請點這裡), 她的作品和畫風無疑也是我想模仿的目標!

我無法用專業的字眼來解釋為何我會特別喜愛或討厭某位畫家的作品, 或許是因為我對藝術概論懂得不多, 加上我的文筆不夠精湛, 無法描述我內心對畫作的熱情與執著.

我只能說藝術是很主觀的, 通常第一印象就可以決定我的喜惡 (只針對藝術品).

 

十年前, 我在加拿大逛美術館時看到了喬治亞·歐姬芙的一些畫作, 我到現在還記得當下震撼的感受. 那時對藝術懵懵懂懂 (現在也懵懵懂懂, 呵呵), 也沒畫過油彩畫的我, 不懂得如何好好地欣賞, 當時只覺得好漂亮, 在每一個畫作前停留了許久, 直到警衛叔叔過來跟我攀談我才快速離開 (我看畫作時喜歡一個人靜靜慢慢的看, 不喜歡被打擾).

 

幾年前我在書局無意間看到了她的書, 才讓我一頭栽進她的世界. 一位長相堅毅, 努力追求自己夢想的女人, 讓我深深為她著迷. 雖然她的愛情世界不怎麼順逐, 但才華洋溢的她在她花心老公的幫助和影響之下, 將她的畫家生涯推向高峰, 成為眾所皆知的女畫家代表!

 

Georgia O'Keeffe 3.jpg  

 

 

花卉系列~

這系列的畫作是讓喬治亞·歐姬芙成名的代表作品, 我挑出自己喜歡的作品來跟大家分享.

老實說, 有些花朵微觀的作品看起來像女性生殖器, 不過畫家本身不同意這樣的評語, 但卻也沒多做解釋, 所以就由欣賞者決定如何評斷囉!

jimson-weed-3.jpg!HalfHD.jpg  oriental-poppies trim-horz.jpg poppy-2-horz.jpg  ____7726503_orig-horz.jpg Black Iris III-horz.jpg Red Canna 1923-horz.jpg  abstraction-white-rose-horz.jpg flower-abstraction-horz.jpg jack-in-the-pulpit-no-iv-horz.jpg Series-I-White-Blue-Flower-Shapes-horz.jpg   okeeffe_series_i-no_i_489.jpg   

 

 a-sunflower-from-maggie-horz.jpg Calla_Lillies_on_Pink,_1928-mcm90-horz.jpg large-dark-red-leaves-on-white-horz.jpg  

 

大自然和城市系列~

above-the-clouds trim-horz.jpg  black-mesa trim-horz.jpg Rust_Red_Hills trim-horz.jpg stamp-in-red-hills-horz.jpg  nature-forms-gasp trim.jpg  east-river-no-1.jpg!HalfHD.jpg leaf-motif-2 trim.jpg  

city  

from-the-lake Georqia O'keeffe.jpg  
  

 

骨盆系列~

她在新墨西哥時期的作品. 從白骨角度看出去的天空, 我覺得真是太有創意了! 

keefe1.jpg  

shadow-with-pelvis-and-moon-1943.jpg!HalfHD.jpg  


  pelvis-iv-horz.jpg  

 

頭蓋骨系列~

head-with-broken-pot-horz.jpg  ram-s-head-white-hollyhock-hills-1935-horz.jpg  
 

文章標籤
創作者介紹

LITTLE EVIL'S HOME

Little evil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 雁情
  • 每一幅畫感覺都好精緻
    我問一下……那都是油畫嗎?
    有些看起來彷彿像是真的一樣
  • 她的早期作品大部分都是用水彩 但這篇文章裡的畫作都是用油彩畫來創作的
    她的作品很吸引人吧 線條和顏色運用很美很融洽 很高興厭情也喜歡~ :)

    Little evil 於 2013/10/23 17:06 回覆

  • monica
  • 謝謝你的介紹
    我又多知道一個畫家
    雖然很陌生
    但是她的作品確實很有原創力
  • 在那種女人難以出頭的時代 她成功的闖出自己一片天地 無疑是需要獨創風格跟堅毅的特質 她知道自己想追求的是甚麼 加上周遭環境人為因素的幫助下 她能成為20世紀有名的女畫家也不是沒有原因的
    不管她的背景如何 她的作品才是最吸引我的~ ^^

    Little evil 於 2013/10/23 17:14 回覆

  • bea
  • 我很喜歡她的"black door"系列

    http://bea9013.pixnet.net/album/photo/45983543

    現場觀賞時,有一種靜謐而十分強大的引力,彷彿看著看著便忘卻周遭的景象,不知不覺就被"吸進"那深邃的黑門裡...
  • 也許就像你說的 要現場觀賞才會感受到強大的心情 因為看照片的心情肯定很不一樣
    謝謝你的分享~ :)

    Little evil 於 2013/10/23 17:16 回覆

  • 龜兔
  • 我覺得有好多張其實蠻像女生生殖器的
    雖然我不懂的欣賞畫,但是這個作家用色我很喜歡。
  • 我和外星人也這樣覺得呢 不是說我們有黃色思想 但很多畫看起來就像生殖器 那我們有啥辦法 你說是吧 呵呵~ ;)

    用色很美很吸引人的視線 我想這也是她成名的原因之一

    Little evil 於 2013/10/23 17:29 回覆

  • 咪嚕
  • 全部都是油彩畫嗎? 真的很漂亮!
  • 對ㄚ 全部都是油彩畫 這就是油畫的優勢 可以將顏色運用得很自然很逼真 :)
    很高興咪嚕喜歡!

    Little evil 於 2013/10/23 17:30 回覆

  • 飛行鳥
  • 我看她的畫...
    感覺是在動的...
    好神奇!!!
  • 你確定不是迷幻藥的關係?

    哈哈 開玩笑的啦 ;p

    她的畫很生動 顏色漸層運用厲害到令人覺得作品活了起來的特色也是她成名的其中一個原因吧~ ^^

    Little evil 於 2013/10/23 17:59 回覆

  • latte

  • 花卉系列的局部柔美的線條與色調真的讓人有那不同的聯想!
    那半抽象的構圖表現,極簡的構圖卻又凸顯了畫作中那色彩主題的表現~

    有幾幅濃郁的色彩與線條更是讓人專注吸引那瞬間的目光想一探究竟!

    她頭骨的部分,有些的頹廢感很像是同時在抽象畫表達。

    在同時的繪畫發展的影響下相信還是許多畫家與創作的理念還是有互相影響~

    -
  • 謝謝latte跟我分享你的見解 :)
    一直以來 藝術都是互相影響學習的 但如果能將所學的變成自己獨有的風格 那就是一大成就了 這也是我想努力的目標
    她是我學習的對象之一 尤其是顏色運用方面 很吸引我! 我最喜歡的還是花卉系列 實在是很有特色呢~ ^^

    Little evil 於 2013/10/24 18:29 回覆

  • 千山萬水
  • 畫家眼中的世界跟我的果然不一樣,好美,顏色搭配得好好看。可惜我不懂得畫畫,也不懂欣賞,就知道好看。
  • 真的很抱歉 這麼慢回覆~ 請別介意!

    這不一定要是畫家才會欣賞 況且 你覺得這些畫作很美就是欣賞藝術啦~ :)

    Little evil 於 2013/11/10 19:21 回覆

  • 菜桃兒
  • 好欣賞,即使是畫風景,但在內的顏色跟構圖是在畫跟"人"有關系的,優雅版的超現實派,說不上來的喜歡!!後面有幾副有點像達利的風格
  • 我想畫家的本意並不想讓她的作品呈現出跟"人"有關的關聯 但觀畫的人就是有不同的看法 她也無能為力去改變什麼 不過就因如此 她的作品也有她自己獨特的風格!

    我自己本身也超愛達利 可以說是我第一位最愛的藝術家 超現實風格也是我所追求的目標呢~ ;)

    Little evil 於 2013/11/18 19:21 回覆

  • 兔子穗
  • 我很喜歡歐姬芙!!
    她的作品線條簡單用色大膽,呈現出來有種神秘穩重感
    喜歡她筆下的花及白骨♥
  • 謝謝你的來訪~
    我很喜歡你的插畫風格喔! ^^

    Little evil 於 2013/11/18 19:40 回覆

找更多相關文章與討論