提前告知
在各位閱讀文章前, 請務必記得: 文章裡的中英文部份並不是"完完全全"的中英對照喔~ 還有, 這裡不是英語教學網站. 謝謝~ :)

最近的遊記寫得還真有點心酸...

這跟描寫自己心情的文章很不一樣~ 不但要上網找資料看法文文章, 還要將法文翻成中文...花了更多的時間和腦力來完成, 讀者卻愈來愈少... 這令我感到無力!

 

當初會寫部落格是因為想讓情緒有個出口, 想藉由自己的文字來跟身在遠方的朋友保持聯絡, 不過卻也因此幸運的認識了許多才華洋溢, 觸動我靈魂深處的格友們!我本身對這意外的收穫感到非常感激, 因為那些交流讓我乾凅的心靈活躍了也快樂了許多!!

不過, 現在卻覺得有點累了! 需要寫兩種語言的動力也慢慢變成壓力, 有可能是法文愈進步, 英文就愈退步! 最近跟我一位加拿大的好朋友講電話, 我腦裡想的都是法文, 有好幾次法文單字脫口而出...實在很頭大!

我知道我必須持續寫下去, 是為了自己也是為了老朋友們. 如果不寫英文, 我根本不會另外花時間私底下寫email... 所以必須要寫! 只不過, 我根本無法得知老朋友們到底有沒有在看我努力寫的文章... 會回覆的也只有那幾位! 

無聲無息的友誼讓我感到疑惑! 這又是另一回事了~ 

 

老實說, 我從沒想過要成為超人氣部落格, 那實在不符合我的個性. 我所注重的是真心的交流! 每當看到格友們的留言就令我開心滿足, 如果能夠產生共鳴那就是個幸福!

只是, 現在我的心情出現了倦怠感... 這種情緒或許不會久留, 我只是在發洩, 所以各位看看就好~   

 

還有一件令我困擾的就是我的過敏問題!

每個人過敏的症狀不同, 而我的過敏對我的眼睛影響最大!

 

之前, 我每天都會去不同的格子串門子, 因為我喜歡閱讀各式各樣的文章. 除了旅遊之外, 人與人之間心靈上的互動和交流能讓我感受到生命的樂趣! 那讓我覺得活得很值得, 很有意義! 不過, 這幾個月來為了避免用眼過度而造成眼癢的情況產生, 我必須限制自己在網路上看文章的時間. 因為每次只要看了超過十篇, 眼睛就開始不舒服了, 互動也變少了... 那也令我感到無力!  

 

上禮拜我去做了最後的過敏原測試 (之前的血液檢驗報告數據剛好就在過敏值中間, 所以不知道到底是不是對塵璊過敏...醫生看到也傻眼! 所以只好再回診做皮膚過敏檢測~), 最終的結論就是對塵璊過敏! 不過, 塵璊無所不在, 無法完全避免與消滅, 所以我必須非常勤勞的做好預防塵璊數量滋生的動作~

我們砸了重金買了過敏專用的吸塵器. 本來要重新買床, 但因經濟的考量, 加上我們六月份要去加拿大參加朋友婚禮, 所以目前只用了殺塵璊的清潔劑來噴床!

處理過程費時耗力也燒錢, 所有的床單, 枕頭, 被套和棉被都得用高溫六十度洗過. 家裡的洗衣機沒辦法洗大棉被, 所以外星人要開車到外面投幣式的自助洗衣店洗棉被和床單, 我在家就洗被套, 枕頭和枕頭套 (如果要另外買防蹣床組, 那價錢很驚人, 所以只能再等等了~)!

 

在一個月前, 我們去大賣場買了防蹣枕套和包床的床套 (做完抽血檢驗後買的), 但上禮拜跟醫生聊過後, 她說我們在大賣場買的都無法防蹣! 因為, 特殊防蹣的寢具就像個有封口的袋子, 那樣才可以完完全全防止塵璊的屍體和糞便在空氣中飄浮!

我哩咧~ 真是浪費錢! 不過我們目前還是用著那些沒用的枕套和床套...沒魚蝦也好囉! (無法防蹣還以防蹣的名義來騙錢!? 那些黑心商業者都是在賺像我們這種白痴的錢啦!)

 

現在每隔一個禮拜要更換床單和枕頭套, 每隔一個月就要用吸塵器吸床和吸沙發, 每隔兩個月要洗棉被和枕頭, 每隔六個月要用清潔劑噴床...直到我們有額外的錢可以買防塵璊的寢具!

另外, 醫生說塵璊的過敏是可以治療的, 但療程必須花三年時間, 而我每天早上都得在舌頭下點藥水 (劑量由少到多), 將藥水含在嘴裡兩分鐘後才能吐掉... 醫生讓我選擇, 問我要不要治療, 我為了一勞永逸, 還是選擇了三年的辛苦! 療程從七月初開始.   

 

P.S. 這幾個月的天氣爛到不行, 溫度低又一直下雨, 這是什麼鬼春天?! 太陽公公心情不爽不常出現, 我的心情也跟著不爽! 相對的, 科西嘉島的假期真的是個很珍貴的回憶~ 即使讀者很少, 但我還是會繼續寫完遊記, 繼續分享我拍的照片. 不過, 為了讓自己的壓力減少, 我不會再花時間把法文資料翻成中文或英文了! 也許以後寫英文的次數也會減少吧~ 目前的心情實在很不想寫啊~~  

文章標籤
創作者介紹

LITTLE EVIL'S HOME

Little evil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()


留言列表 (35)

發表留言
  • ku貓
  • 看到你燦爛的微笑,知道你是一位開朗的女孩,相信加拿大回來你會有不一樣的心情。
    寫部落格就是這樣,必須要有恆心,想想你的初衷,時間的累積是很重要的。
    朋友對你來說是一個很重要的位置,以前我常寄email給我的朋友,分享文章與心情,同樣的回應很少,所以要調整我們自己,才不會有受傷的感覺。放下是最重要的,想分享就多寫一點,累了休息也無妨。自己快樂最重要!
  • 第一個留言就已經讓我感到超級溫暖... 感謝Ku貓的關心!! :)

    "恆心"是我人生中必須學習的其中一個課程~ 過程當中一定會有灰心失望傷心難過 但也有快樂幸福溫暖和感動 現在就是我感受到溫暖和感動的時刻~ ^^
    無疑的 朋友對我來說是非常重要 但也因此常被友誼的種東西給傷害 我不喜歡這樣的感受 但似乎無法避免! 就像你說的 我正在調整我自己 尤其搬到法國後 有些之前常在一起的朋友卻無聲無息...這幾年來 我對友誼有了新的看法 但我還是很珍惜那些非常好的老朋友 除了我媽和我老公以外 那種超過十年的友誼對我來說是比任何事都還重要! 所以即使再累也不能完全放棄~ 只能休息~ ;)

    Little evil 於 2013/05/31 19:06 回覆

  • Brendan
  • 加油啊! 妳的心情我也深表同感呢~~
    因為我也是一邊創作一邊寫格子,但是其實創作會佔據非常大的時間,還要學法語以及閱讀,所以有時候寫格子就會讓我有些壓力,但是又很擔心沒有發表新文章就沒有人來看了,也擔心平時較常互動的格友們會漸漸遺忘了我啊! 呵呵! 老實說,我真的很珍惜在這裡認識的朋友們^^
    不過,我想,真誠的友誼絕對不會因為這樣而失去了! 我相信,平時大家都也都很忙,各自在世界不同的角落裡努力的生活,雖然沒有及時回覆文章內容或是來觀看,但是那份情誼是無庸置疑的!!!
    只是有時心有餘而力不足,沒有辦法一一的拜訪或是觀看文章(我發現很多格有的好好友都是一兩百人)。像我,最近都沒有用電腦,所以更沒辦法看到大家的文章,與大家互動,可是我卻每天都會想念著你們,真的。所以小惡魔心情不要受影響,可能妳的心情最近較低落,我也相信6月妳到加拿大參加婚,妳回來一定會變好的!喔! 6月婚禮耶,想到就令人很期待呢! 不是嗎^^
    還有眼睛的過敏問題是很麻煩的一件事,也或許多少影響到妳的心情與不安,但見健康是最大的財富。因此做任何事情都應該以健康為前提,不要太勉強自己用電腦,妳的心我們都明白的~~

  • 生活上最大的無力感應該是對未來的盲目感 遲疑著自己的選擇 是否是對的 我已經有六年沒有工作了 之前是因為生病 但現在呢? 因為住在國外 生為外國人找工作不容易 加上我好想無怨無悔的朝著自己熱愛的事物為自己的未來打拼 能獨立自主 但我的年齡提醒了我的人生的另一個選擇 - 家庭!
    這無疑是個重大的決定 像這種時候我多麼希望我是個男人 可以不為生理時鐘而煩惱!

    部落格的友誼因為看不到聽不到碰不到面 所以顯得特別不踏實 好像一不小心就消失了 雖然在現實生活裡有見面的朋友也有可能這樣就失聯了 但感覺是不一樣的~ 我想你應該知道我的意思~ 沒了拜訪和互動 也是個無聲無息的友誼 所以我為此也感到困擾~

    過敏是個我必須接受的事實 我也接受了 只是心裡還是會有個小小的但願 但願人生能少點病痛和毛病 因為要活的樂觀和快樂就已經好難了 人生裡的小顛波還真是永無止盡...

    最近的心情有點灰白 有些是有理的 有些是無理的 只能說一言難盡~ 只能說 除了巴黎 法國這國家已不再是藝術家的天地了~ 時代早變了!

    Little evil 於 2013/05/31 21:25 回覆

  • C & J
  • 小J 也對塵璊過敏耶,好麻煩喔…
    防璊床組真的能防璊嗎?
    還是只是將塵璊關在床單和枕頭 "裡頭"?
    這種防璊床組小J 還沒看過呢…
    不久前才看到有關塵璊的介紹…
    塵璊還真是無所不在耶…
    連頭髮都是塵璊可以吃的 "食物"… 好可怕…
  • 防蹣床組的好處是隔絕塵璊的食物來源 人身上的皮屑是塵璊最愛的 所以他們才會大量的生活在床墊和枕頭裡 沙發和地毯也是有很多 無法避免! (除了皮的沙發)
    塵璊如果沒有食物就會餓死 所以關在床墊和枕頭裡也無法活~ 加上定時清洗就可以有很大的幫助了~ 重要的是 在換枕套和床套時 患者最好不要在場 換完二十分鐘後再進房! 這是醫生給我的建議 我在這和你分享~ :)

    Little evil 於 2013/05/31 21:34 回覆

  • 霸子
  • 可能是過敏的煩躁影響了寫文的心情了吧
    有時候我遇到過敏或是身體不舒服
    也會不想要動 或是 甚麼都不想理
  • 過敏的確影響了我的心情 當然生活上還有其它更煩人的事 只是一言難盡~ 下禮拜就要去加拿大見老朋友們了 我想到時候心情會更不一樣 會好很多~ :)

    有時候把心情寫出來就好像把煩惱準備丟棄一樣 寫完之後 煩惱就丟掉了! 當然不是每個煩惱都這麼好解決 但有些是可以的! ^^

    Little evil 於 2013/05/31 21:37 回覆

  • City Cafe
  • Dear elin 台灣早安~

    每每閱讀妳的遊記,C.的心底總有無限的感動。

    C.不是不回應,只想把那份心中的感動,溫存在心底 !
    (不過C.都有推喔!!!)

    只因那些地方,是C.一輩子也到不了的地方~

    藉由elin 的眼睛,幫C.好好地欣賞每一個地方!
  • 我早就注意到C的關注和無限支持的推!!! 我也為此感到非常感激和開心~ ^^
    我反而對你感到有點愧疚 沒有辦法第一時間去你家串門子 像你支持我一樣支持你 那讓我感到抱歉! 希望你知道 我很喜歡你的文章 也希望你別介意我偶爾的缺席~ ;)

    Little evil 於 2013/05/31 21:42 回覆

  • 狐狸媽
  • 呵呵,塵蹣過敏還真是難搞呢
    狐狸寶也是鼻子過敏,狐狸媽也要常常洗被
    之前也是被騙買了甚麼防塵蹣的被子枕頭
    結果也是沒用,因為如你所說的那不是專卸的防塵璊用品

    寫格子就是一種紀錄一種抒發與一種交流
    別給自己太大壓力,只要格子沒關
    隨時都會有人來訪,好文自然也就會被看見
    放輕鬆,妳的用心狐狸媽也有所體會!!
  • 我知道台灣很多人對塵璊過敏 我媽也是 但她只知道過敏 卻不會想去找出過敏原因 眼癢就只會去藥局買藥水來點 以前我還沒過敏時就很不喜歡我媽那樣的舉動 所以我才會想盡辦法要解決這個過敏的原因 就算無法完全避免 但如果有選擇 我還是不想一生都在點眼藥水!

    我現在沒事了 讀者愈來愈少這種現象也接受了 這困擾不大 只要寫完發洩完就不會在乎了 我反而很感激到現在還支持我關心我的格友們~ 感謝狐狸媽喔~ :)

    Little evil 於 2013/05/31 21:49 回覆

  • 雁情
  • 雖然天氣很爛
    心情可以讓它很好啊!
    看到妳拍的照片
    我超喜歡滴^^

    我的眼睛也時好時壞
    最近又開始吃抗鬰的藥
    人生有很多沒辦法控制的外在因素
    換個方向想
    或許也很好!^^

    塵蟎的確讓人感到很無奈
    因為它無所不在><"
  • 天氣爛 心情就會被影響 這好像是我的弱點...

    我很高興厭情喜歡我拍的照片喔! 我會努力分享的~ ^^

    對於厭情吃抗憂鬱的藥這方面 我關心但也無能為力! 只希望你能少吃 盡量出外走走 藉著運動來幫助入睡和紓緩心情!
    我幾年前也很憂鬱 但為了自己的身體健康 我不吃藥 因為藥這種東西我以前吃太多了 所以現在能不吃就不吃 這是個人選擇啦~

    Little evil 於 2013/05/31 21:57 回覆

  • 飛行鳥
  • 可不可以戴潛水鏡來隔離.....

    來避免塵蟎.......不知道行不行
  • 哈哈哈~ 這主意好笑但行不通! 呵呵呵~

    如果你的目的是要逗笑我 那你成功了! ^^

    Little evil 於 2013/05/31 21:59 回覆

  • yaya
  • 我想應該是因為過敏,所以影響你的心情~
    過敏很難治,對塵螨過敏就更麻煩了!!
    希望EVIL能盡快好起來,身體健康了,心情自然就好囉~

    ps.希望你只是一時低潮,千萬不要就放棄不寫了捏!!
  • 我也希望能夠趕快改善過敏的情況!!

    我應該不會放棄寫部落格啦~ 別擔心~ 這只是心情上的發洩~ ^^
    感謝yaya的關心喔~

    Little evil 於 2013/05/31 22:01 回覆

  • J.ANNA
  • 小惡魔千萬別心酸 (我雖然很少留言 但真的都有來看! - 但這不是重點)
    重點是~ 你藉由法文翻中文 寫英文的練習中 你真的不知不覺學到很多
    等你猛然回首 你的語言能力已經爆衝到你無法置信的地步了!

    當然如果你現在感覺到壓力 就要先放鬆
    有壓力的話 學習效果就是大打折扣 (親身經歷ing XD)
    這樣我一定要跟你分享 目前支撐我繼續學習的motto:
    最快的步伐 不是跨越 是繼續

    我之前是藉由"盲抄"德文文章 來練習寫作
    所謂盲抄 就是我根本不知道我在抄什麼
    抄寫過程中 需要查大量單字和文法句型 查了也不一定看得懂 事後還要問別人
    抄了幾篇後 身心俱疲 每次坐在書桌前就想哭泣
    後來有motto之後 我從一次抄一篇 變成一次抄一段
    現在我寫作的速度變快了 也因為這小小的成就感 讓我可以繼續學下去

    塵璊的確難搞 我雖然沒有過敏
    但我也堅持家中不能有窗簾和地毯 (德國人超愛這兩樣東西)
    3年的療程雖然長 但治療方式似乎不難 只要滴藥水?
    希望你的症狀能很快減緩~

    加油!!
  • 嗯~ 我知道辛苦會有收獲 不管少還是多都算有! 只是我學法文的心跟你學德文的心應該是不一樣的~
    英文愈來愈退步這件事令我非常困擾 我知道這是我自己的錯 那是因為我不用功!
    我喜歡以人與人之間的對話來學習一個語言 但要我坐下來看書讀書...我會感到痛不欲生! 讀到這你一定很想打我...
    老實說 我對專研法文沒有太大的興趣 我現在的會話能力可以讓我在溝通上沒太大問題 我就覺得足夠了 所以我才說我不喜歡看法文文章和寫法文! 但又偏偏愛上個法國人!
    我知道 要接受 要接受! ;)

    法國人也很愛好地毯和窗簾 好險我跟外星人都是不愛地毯的人!
    聽醫生說 藥水的味道不太好 所以只要想到每天早上第一個要進嘴巴的是不好嚐的液體...三年每天不間斷...唉~ 或許幾個月後就會習慣了! 人生就是這樣! 想想我之前住院時所受的苦 過敏藥水不算甚麼啦 不過還是會感到不舒服囉~

    我會加油的! ^^

    Little evil 於 2013/05/31 22:13 回覆

  • 咪嚕
  • 看來是下雨的春天讓小惡魔的心情如此不好!! 來埃及曬太陽吧^^

    小惡魔的遊記, 我都有看喔! 可能留言不多, 但我都有支持你^^ 你要找法文資料, 又要用中文寫出來, 還得加再寫英文...難怪你會這麼心煩...(不知道資料是否可以直接找英文版的? 或是直接找中文版的呢? (如果有的話) (我寫遊記都是先找中文版的來看, 畢竟是母語嘛, 也比較看得懂! ^^)

    沒想到你這個過敏還真的好嚴重喔! 還滿麻煩的, 要定時大掃除+消璊, 又要持續你的療程! 加油啊!!

    相信大家都有在看你的格子, 只是可能你的國外友人不常留言罷了, 但中文格友留言的可是一堆呢! ^^

    其實你法文愈來愈好, 也是很可喜的一件事啊. 畢竟你在法國最常用到的, 應該是以法文為主吧! 加上你很努力在訓練你的英文, 我相信你的英文程度還是一樣好, 沒有退步! 別對自己太荷求了..(抱)
  • 去埃及曬太陽? 不是要躲太陽嗎? 呵呵~ 想必那裡的太陽又熱又艷! :)

    我知道咪嚕都有看 你也都有留言(那有留言不多! 幾乎每次都有留 我超喜歡我們的互動的!! 互動到我都很希望我們將來能見面!)
    如果資料直接可以找到中文或英文我就不用翻譯啦~ 可見柯西嘉島是個冷門的旅遊勝地 就只有歐洲人才會去的地方吧~ 我猜的!

    法文愈來愈好的確是件好事 因為住在法國! 但英文愈來愈退步這就非常不好! 我這人可以放棄法文 但我是不會放棄英文的 這是我做人的其中一個堅持 哈哈哈~

    Little evil 於 2013/05/31 22:20 回覆

  • Barbie99
  • 讀者的閱覽,真的是創作者的最大動力 !
    不過我也看過很有內容的網誌, 因為版主沒去別人家串門子
    每天訪客人數卻不到20 個. 但是也有因為愈來愈多訪客瀏覽, 反而關格的版主.

    我現在也是....要說英文時, 腦筋卻脫口說法文
    但是法文進步的速度卻不及英文退步的快 !
    當然自己不太用功, 也是真的 .ㄏㄏ~

    不是只有妳,
    我現在也是視力愈來愈老花, 所以不得不減少上網時間
    聽版主講過敏的事, 看來我也得好好注意我家的地毯了.
    (但是我超愛鋪地毯的說,感覺很有質感)

    法國今年春天氣候超不正常, 和以往不同
    心情讓人真的超北宋. 好怕夏天也繼續不正常下去.
    妳的心情我能理解 ~
    今天午後, 太陽有出來上班 , 嗯 ! 要偷笑了~
  • 我也是不用功阿~ 所以我非常了解Barbie的感受~ ^^

    如果你沒對塵璊過敏 鋪地毯就無所謂了 不過不管有沒有過敏 定時清理是必要的 你說是吧~

    不只法國吧 各地的天氣都怪怪的! 只是生為渺小的人類還是不禁會怨嘆這種屎天氣! 哈哈哈~

    感謝你的留言喔~ 也非常謝謝你的關心! ^^

    Little evil 於 2013/05/31 22:23 回覆

  • 龜兔
  • 不認識的過客就算了,有時真的不知道自己的朋友到底是有沒有在看!
    前一陣子回台灣沒上網,又加上懶得發文期間,讀者真的變得好~少!^^;
    我不知道自己可以撐多久,不過我想應該跟減肥一樣吧!要持之以恆!
    就算不想當人氣部落客,繼續下去應該還是另有一番收穫。

    我是期待你的文章的其中之一人喔!^^呵呵
  • 有些朋友看了也不會說的~ 有些沒看卻說有看的也有... 唉~ 最終還是要調整自己的心情 看不看隨他們了 我寫我爽就好! ;)

    我也是期待你文章之一的人喔~ :) 要繼續寫喔! 我們一起加油!

    Little evil 於 2013/05/31 22:26 回覆

  • ruby
  • 你為何不和你真正想要溝通的朋友問一問 若是真正的朋友應該不會說假話
    再者 工具是讓你利用 而非反過來被利用 部落格裡也有家好友 訂閱等功能 喜歡來你格的人自然會收到更新訊息 再者 網路建立的友情若無更進一步強化本身就比較脆落 還有防螨真的很難做完百分百 我覺得最重要是你不要有壓力 壓力源常是誘發讓身體惡化
  • 我的老朋友是沒在用部落格的 所以加好友跟訂閱這種功能對他們來說沒用 而且他們又看不懂中文 我每次發文時 我會寄連結給他們 人數有二十幾位 所以我才說會回覆的人只有幾位而已 而那些都是非常要好的朋友們(必須用一生來經營的友誼) 其它那些不回覆的雖然都是認識很久 但這種無聲無息的態度也令我遲疑是否該繼續寄連結給那些毫無消息的朋友! 我是不會問這種你到底有沒有在看的問題 因為那給人壓力了! 我不喜歡~

    我了解Ruby的意思 我也謝謝你的關心喔~ 我沒事了 只要寫完發洩完就不會在乎了 我反而很感激到現在還支持我關心我的格友們~ ^^

    Little evil 於 2013/05/31 22:34 回覆

  • nana
  • 親愛的小惡魔,好像很多人寫格都會有不同程度的問號期耶^^
    正常啦!!~嘻嘻~相信就如妳說的發洩一下就會漸漸好了,
    或者需要小小休息一下下呀

    自己的健康要緊,我覺得訪友真的別太勉強自己,不然變成壓力就不好了^^


  • 大部分的人寫格的心路歷程都好像差不多 會期待 會失望 會感動 會受傷... 我以真心來做這件事 所以情緒也一定會被影響 也會在乎格友之間的互動和交流~
    寫完這篇文章後 我心情也改變了 尤其加上看到許多關心我的格友們的留言...令我很感動! 最近事情真的是比較多 不只過敏 現實生活裡所遇到的人事物都會影響我的心情! 一言難盡啊~~ 感謝你的關心喔! :)

    Little evil 於 2013/06/03 07:02 回覆

  • 瑰娜
  • 雖然治療塵蹣過敏的療程要三年,但是是值得啦。:)
    我也喜歡閱讀Little evil的文章! 請以妳最舒適的方式,在沒有壓力的情況下寫網誌吧。^__^ 網誌可以做為生活紀錄,也讓關心妳的我們可以知道妳的近況,與妳交流。:)
  • 嗯~ 最近有比較多的事情困擾著我 雖然日子還是很悠閒...但就是因為不能也不想再讓自己太悠閒了 所以事情一下變多 情緒也跟著浮躁了!

    總之 謝謝瑰娜的關心~ love you~ ^^

    Little evil 於 2013/06/03 07:12 回覆

  • 悄悄話
  • 一甲子
  • 我真的非常佩服妳,請繼續寫
    只要還有一個人想看 就不要放棄老天給妳的這份能力

    請原諒我 我也好久沒來了
    一直守在電腦前面 身體眼力都有點吃不消
    所以 略為調整了一下上網時間。

    塵蹣真的無所不在,辛苦一點但可以睡得安心,我也是每週洗床單了 我愛聞洗過床單的香味。



  • 謝謝一甲子的關心和支持! 我很感激 也很謝謝你的鼓勵!! :)

    沒什麼原諒不原諒了 你能夠來看看就讓我很高興了! 一直守在電腦前是真的不好 所以上網時間是一定要縮短減少! 反正我也必須把專注力放在畫畫上 畢竟自己答應自己要好好朝這方面發展了...

    再次謝謝你的來訪喔~ ^^

    Little evil 於 2013/06/03 07:50 回覆

  • 老鴨
  • LE, 我雖然不是妳說的才華洋溢, 觸動妳靈魂深處的格友
    但為了不讓妳感到無力, 我就趕快來報到了 ^^

    妳的情形還好啦 => 講英文 法文脫口而出

    我的情形是 => 講英文, 台語脫口而出 ^^

  • 呵呵~ 謝謝老鴨的報到!! 的確是很久沒看到你了~ 希望你過得很好喔!

    哈哈哈~ 我的台語沒有老鴨的好 當然無法脫口而出阿~
    感激老鴨的關心喔~ ^^

    Little evil 於 2013/06/03 07:53 回覆

  • ㄚ芬
  • 我身邊好多人有各式的過敏問題,幾乎有8~9成之高呢~我想這快成為全人類通病了~
    身體不適加上生活壓力,難免就會有心情低潮,如果還認真惦記的部落格的發文,會更有壓力吧?這樣惡性循環對身心都更不好。

    我以前也會想規律的發文,想說一周一篇也好啊!但有時就是沒心情、沒靈感(^^),也沒辦法,只好看開一點囉。

    網友這種關係很虛幻,安慰的話也是不痛不癢不用錢,如果能排解、紓壓就很好,變成煩惱就太不划算。
  • 首先要謝謝阿芬的來訪~ 也謝謝你的關心喔~ ^^

    對於部落格的發文的壓力還不至於到惡性循環啦~ 其實壓力是來自別的地方 加上最近寫遊記要查資料...我最不喜歡查資料了 更何況是法文資料! 所以才會產生這種無力感 不過真正困擾我的無力感是另有其事~ 過敏困擾和發文困擾比 也是過敏比較有壓力!

    Little evil 於 2013/06/03 07:59 回覆

  • J.ANNA
  • 了解! 我覺得你已經很有心在學英文了~ 英文退步也是我的噩夢!

    雖然我對學習語言有興趣 但德文卻是我不想學的語言之一
    我也是必.須.接.受 :p
    跟你不同的是 我無法透過溝通來學習 以致於最近壓力也非常大
    都要考C1了 我卻連日常生活溝通都無法應付
    我很羨慕口語能力順暢的你~~

    或許從療程開始 床頭就放上色彩繽紛的糖果 :)
  • 蛤? 你對德文也不是很有興趣?? 辛苦了你!! 我只能說加油加油!!

    我可以問為何不能透過溝通來學習嗎? 你跟你的另一半不用德文溝通嗎? 在德國交到的朋友是用德文溝通? 如果不想解釋也沒關係喔~ 不要有壓力! :)

    我們的方向不一樣 所以不需要羨慕啦~ 像我對考試拿證照完全沒興趣 也不會去做 只要能夠表達 對我來說就足夠了 或許英文方面我會考慮去考證照 但也必須是為了工作 將來如果回台灣 我或許就會去考吧 畢竟台灣社會太重視學歷或證照了!

    糖果? 我不想發胖啦~~~~ 而且 為了健康 這七年我吃糖果的次數可以用一隻手數喔~ ;)

    Little evil 於 2013/06/03 08:07 回覆

  • 咪嚕
  • 呵呵...你不嫌棄我的留言啦^^

    你情願放棄法文, 也不要英文退步??!! 你真的很熱愛英文耶! (這樣你家外星人會哭哭的...) 但老天爺偏偏讓你愛上法國人!? 這真的是人算不如天算啊!!
  • 對阿~ 畢竟英文讓我的成就感比較多比較大 我也比較喜歡英文的發音! 跟法文比 英文還是我的最喜歡的 不過我最愛的還是中文啦 呵呵~
    外星人哭哭? 他都沒在學中文了 他沒資格哭! 哈哈哈~

    Little evil 於 2013/06/03 08:10 回覆

  • J.ANNA
  • 我和另一半99%都還是用英文溝通 關於他幫助我練習講德文的事情 已經嘗試數十回 每次都失敗 他跟你一樣很喜歡英文 只要有機會可以講英文 他樂得不使用母語~ 我在這邊交的朋友都是外國人 雖然他們口語也都比我好 但她們都對我太好了~ 只要我有一點點卡住 他們就會自動轉英文來幫我 我想我的口語是被寵壞的 :P

    我學了語言 總是會想要去考檢定 會想知道自己的程度到哪裡 我也能了解你沒興致考檢定 因為我周遭的朋友都跟你一樣 覺得考試很多餘

    不吃糖果 那吃甜點嗎?

    ps. 認識的德國人朋友 因為口音和"他們不講標準德文"的關係 溝通也是困難重重
    我認真打算要上網找語言交換~
  • 外星人有時會脫口跟我說英文 因為真的是習慣問題 不過我會跟他說 如果你要跟我說英文 那我們就別住法國 那樣我反而更樂意更高興!
    在法國就是要說法文 所以我必須學法文 並不是我有興趣或熱愛法文 跟那些英文是母語的外國人比 外星人的英文沒有非常好 而且也有點腔調 所以現在我可以用法文溝通後 我還是偏好用法文跟外星人溝通 除非是我不會講的字句我才會改說英文

    你可以要求你的另一半可多為你著想一點 畢竟你正在學他的母語 如果他都不幫助你 想必你心裡會感到更無助! 之前我跟外星人也是失敗無數次 但我想如果不放棄 總有一天應該會做到! 當然 這也要看自己願不願意堅持下去 :) 加油!!

    Little evil 於 2013/06/21 05:39 回覆

  • 千山萬水
  • 千萬不要覺得內疚,想寫就寫,能寫就寫,可以來看我就來,不要擔心互動少了,朋友會介意。我喜歡看你的帖子,有時我自己也忙,也沒有時間看其他朋友的格子。大家都不是住在網上,不會介意的。

    希望你健康,快樂!
  • 內疚是有 但也會告訴自己現實面 所以情緒也漸漸的改變了
    我感謝萬水的關心 我也喜歡看你的文章 等我有空會去拜訪你的!
    我希望你和你家人能一切順利快樂與幸福! :)

    Little evil 於 2013/06/21 14:41 回覆

  • 菜桃兒
  • 哈哈,我看大家都愛看小惡魔的發洩文XD,但你寫的我都愛哦~~
    好好保重自已
  • 我盡量不去分享太多的發洩與抱怨 反正情緒來來去去 是吧~

    你寫的我也都愛呢! 不是客套喔! 是真的! :)

    Little evil 於 2013/06/21 14:44 回覆

  • Schweinchen
  • 說實話我真的超配服你耶,我有時候真的連寫中文都提不起興致來...尤其前陣子忙著唸書,忙完唸書後又覺得唸完書好累只想看影片放鬆自己,但是你都按時寫而且還要翻譯成英文耶!!!!
    這種語言的無力感我也深深感受到了...跟著法文課的結束,到德國朋友家作客,我試著想用好久沒說的德文,竟然發現我曾經自豪的德文已經在不知不覺間被法文文法跟單字取代了ㄒ_ㄒ重點的是我法文也還沒有很好耶...現在好像陷入了沒有一種好的困境中..
    是說天氣真的好爛喔,一直到六月出太陽之前,我好像每天都陷入一種自怨自艾的情緒中,因為一直見不到太陽讓人好憂鬱...幸好老天終於大發慈悲,就在進入夏天的第一天中有有太陽了啦! 不過不知道你是不是已經到加拿大了咧?! 順道一提,我已經在Noirmoutier找到工作了說:D 說不定你加拿大回來後也可以來那邊度假曬太陽找我喔~~~~
    過敏真的很惱人耶,雖然療程很長,不過要是能治療好的話還是值得的
    (打了好長一篇,因為好久沒出現了XD)
  • 我最近在加拿大跟老朋友相聚 忙到連上網的時間都沒有 所以回覆就遲了點 別介意喔~

    我也覺得自己沒有一種語言是功力很深的 文學上的成就可以說是零囉! 不過 一直唉聲嘆氣也沒用 是吧 還是得接受 然後持續加強三種語言的能力 盼望著有一天能不退步! :)

    恭喜你找到工作!!! 什麼樣的工作?

    你真的好久都沒寫格了耶 你到底想休息多久啊??

    Little evil 於 2013/06/21 14:51 回覆

  • EMMATsai
  • 加油啊,用讓自己舒適的步調去寫就好。
    我記得自己開始寫部落格時,一直都是這樣的心情下去寫。
    一開始都是心情的發洩,其實也沒想過要有讀友,然後有一年開始拍起照,寫的就比較多面向,有旅遊,有心情,有文章分享.....很多很多,但是唯一不變的是,我依然不在意有多少人在看,所以一直都很輕鬆,但是卻也累積了不少因為寫部落格而認識的朋友。在台灣的甚至有9成都見過面了呢 :)

    所以,不要給自己壓力,雖心的寫,有些人雖然一直潛水,但有一天這些潛水客就會浮上來跟你打招呼並給妳打氣喔 :)

    過敏治療也加油了!!! (打氣)
  • 謝謝Emma的打氣與加油! 我現在的步調超舒適的 舒適到懶散去了 呵呵~
    現在人在加拿大跟老朋友們聚著 也沒時間上網 更不用說寫文章了 也許還要再過幾個禮拜才會生出一篇文章吧~ 我感激你的鼓勵喔~ ^^

    Little evil 於 2013/06/21 14:54 回覆

  • Ivy
  • 部落格是屬於自己的天地,
    想怎麼寫怎麼規畫時間安排,
    不要給自己太大的壓力。
  • 嗯~ 謝謝Ivy的關心喔~
    人與人之間本來就是需要互動 不管是在網路上還是現實生活上 所以這種情緒還是無法避免 除非將自己遠離人群 當個獨居老人! 呵~

    Little evil 於 2013/06/21 14:57 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • monicagoetz
  • 你在學法文的過程裡
    肯定會干擾到原本的英文能力
    我之前也是碰到同樣的問題
    但是你會克服的
    比較擔心的是你的過敏問題
    比想像中的難纏
    只能聽從醫生的建議了
    祝你身體會更健康
  • 時間會幫忙克服吧~ 不管是語言還是過敏...希望如此! :)

    謝謝你的關心 我感到很溫暖~ 你也要好好保重喔~ ^^

    Little evil 於 2013/07/08 06:05 回覆

  • 亦劍
  • 你的無力感,我懂!
    但,就是為了替自己做紀錄而已,所以,繼續下去囉!
    祝福你抗蟎成功!身體健康!

  • 嗯~ 做記錄沒錯 也是在發洩情緒 呵呵~

    謝謝你的祝福和關心~ 我會努力的~ ^^

    Little evil 於 2013/07/14 21:58 回覆

  • Ms. Tina...
  • 唉唉唉~~
    你是因為眼睛過敏, 我則是因為乾眼症...

    加油囉~
  • 你也加油喔~ 真的要少用電腦才行! 唉~

    Little evil 於 2013/08/02 22:31 回覆