提前告知
在各位閱讀文章前, 請務必記得: 文章裡的中英文部份並不是"完完全全"的中英對照喔~ 還有, 這裡不是英語教學網站. 謝謝~ :)

corse13

 

第三天, 我們兩人單獨出遊到Ajaccio(阿雅克肖), 是科西嘉島最大的都市, 也是拿破崙的出生地!

On the third day, we went on a day trip on our own. We left from Porticcio (where his sister lives) to Ajaccio, the first-largest city in Corsica. It is also the birthplace of Napoleon!

 

這是阿雅克肖的港口~  The port of Ajaccio~

corse14  

corse15  

 

雖然拿破崙很有名, 但我們對大自然比較有興趣, 所以我們並沒有花時間參觀市中心或有關拿破崙的景點, 拍完港口的照片就直接開車前往Pointe de la Parata (Ajaccio)!

Google地圖上標示從阿雅克肖到Pointe de la Parata只需要19分鐘, 但我們開開停停, 邊拍照邊看風景的時間當然不止19分鐘囉~

 

Despite how famous Napoleon is, we are more interested in nature. Therefore, we didn’t spend time visiting the city or Napoleon’s house. We drove directly to Pointe de la Parata after taking the photos of the port.

The word “pointe” means "cape" in English (correct me if I am wrong).

As you can see on Google map, it only takes 19 minutes to go there from Ajaccio. However, we stopped for photos and photos… we took more than 19 minutes!

 

route1  

 

沿路風景~  Views along the way~

corse8  

corse16  

 

抵達Pointe de la Parata~

塔的對岸是另一個島嶼 - Îles Sanguinaires (嗜血島嶼)~

我問外星人為何命名為嗜血島嶼, 但他不知道, 所以我只好上網找 (最討厭看法文文章了). 我找到一篇文章解釋島嶼名稱的由來, 但都只是猜測. 有可能是跟在日落時分, 陽光照射在石頭上的顏色有關; 也有可能是因為島上有一種植物在秋天會變成血紅色的關係. 還有另外兩個猜測...我實在懶得花更多心思翻譯, 請見諒!

 

Arrived at our destination~

On the opposite side of the tower is an Island called Îles Sanguinaires (Bloody/Bloodthirsty Island). I found an article that explains the name of the island, but they are in French. If you are interested, click HERE for the translation from google.

CORSE29  

corse17  

 

 

Îles Sanguinaires(嗜血島嶼)~ Bloody/Bloodthirsty Island~

corse12  

 

在海岸邊發現一堆壽命已盡的水母~ 即使死了也別亂碰 因為還是有毒性的!

We found a bunch of dead jellyfish all over the seashore. They are still poisonous even though they are dead!

corse31  

CORSE23  

CORSE25  

 

出發去!! Let's go!!

CORSE19  

CORSE18  

CORSE30  

 

閃閃發光的海平面~ 大自然景觀處處令我流連忘返, 也令我感受到和提醒我生命中的美好! 活著真好!!

 

The glittering sea…what a beautiful sight to look at!! I can’t get enough of it! Nature makes me love and appreciates the fact that I am still breathing!  

CORSE26  

CORSE21

 

一邊烏雲壟罩, 另一邊藍天白雲, 突然覺得自己好像這世界的旁觀者, 在千變萬化裡我靜止不動~

 

You can see that one side of the sky was cover with grey clouds while the other side was blue sky. From where I stood, I felt like an outsider of this world, standing still, in an ever-changing world.

CORSE20  

 

To be continued...

 

延伸閱讀 - 科西嘉島(一) Corse - Part one

文章標籤
創作者介紹

LITTLE EVIL'S HOME

Little evil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • Echo
  • 這座島感覺就是會發生許多傳奇故事的島嶼啊

  • 很有野性美的島嶼 有很多地方都未開發 保有最原始的模樣!
    我想 拿破崙的野心跟他的出生地是沒有啥太大關聯的~ ;)

    Little evil 於 2013/05/24 04:44 回覆

  • 雁情
  • 嗜血島,好喜歡這個島的名稱!
    感覺像是吸血鬼住的地方。XD

    看到那些藍色的死掉的水母
    頭好麻哦!^^
    我不怕死掉的動物
    但它的形狀讓我覺得噁心
    像一圈一圈的蟲洞

    我現在一邊敘述一邊頭麻><"
  • 就知道厭情會喜歡這種名稱 哈哈哈~ 你果然是夜間動物(我也是)! ;)

    別頭麻 它們離你那麼遠~~~~ 哈哈!

    Little evil 於 2013/05/24 04:48 回覆

  • 趙耶曲in法國
  • 那個水母好噁我要吐了
  • 早知道就帶回來幾個給你當紀念! :p

    Little evil 於 2013/05/24 04:48 回覆

  • Dionisia
  • 哇!藍色水母ㄟ!第一次看到這種顏色,以前看過的都是半透明或偏橙黃色的....是說如果知道某個海邊有水母,我一定不敢下水....:P
  • 對阿~ 我也是第一次看到藍色的水母! 剛開始真的一點都認為那些是水母... 很怪異的種類! 不過 水母本來就長得很怪異啦~ :)
    沒毒的水母你敢下水吧? 我還真想跟沒毒的水母一起在水中游泳 有種特大的 那一定很酷!!

    Little evil 於 2013/05/24 04:53 回覆

  • yaya
  • 水母的藍色好奇特! 這麼一大堆讓人想到小說「群」••• (抖一下)

    看你們在開闊的海天下走得很開心!^_^
  • 在岸邊真的很多 被太陽曬乾的水母真的很臭!!!

    比起山 我真的比較喜歡海 令我感受到海闊天空的心情!!

    Little evil 於 2013/05/24 04:56 回覆

  • Joanne
  • 喜歡19你跳起來那張
    還有21那張,很美

    PS.跟外星人商量一下啦,台灣沒人認識他,給偶們看一下啦
  • 哈哈~ 他不露臉不是因為怕有人認識他啦~ 簡單的說就是不喜歡把自己的照片隨意放在網路上~ 不過別心急 他都快被我問煩了 我公開他照片的日子也快了 哈哈~

    Little evil 於 2013/05/24 05:11 回覆

  • 飛行鳥
  • 海岸線好美!!!
    多拍一些照片!!!
  • 哈哈~ 我人都回來一個禮拜多了! 不過 說實話 我拍很多 就是因為拍很多 所以篩選照片好累人阿~~~

    Little evil 於 2013/05/24 05:12 回覆

  • Brendan
  • 好美的海與藍天,陽光在水面上閃閃發光。真的!看著這如此的景象,活著真好~~
    島上的原始生態讓我覺得很像希臘的某些小島,歐舒丹前幾年還猛推科西嘉的"蠟菊"島上特有花種做成的商品,可見這裡充滿了自然生機,看到照片中山谷長滿了花草,好想躺在那裏一整天呢!!!
    這水母很特別,還是頭一次見。藍顏色的身體很耀眼,乍看下還以為是貝類,就是像扇貝之類的東西,哈哈^^
  • 我也好想去希臘的小島 我沒去過希臘 看來要好好計劃了! :)

    不能躺一整天 不是會被曬傷就是會被冷到感冒 哈哈~ :p

    那水母很特別 對吧! 我也覺得很奇特 水裡生物千奇百怪 這世上還有許多從未發現的生物應該都在海裡和冰山裡吧! ^^

    Little evil 於 2013/05/24 05:16 回覆

  • 咪嚕
  • 好美的大自然喔!! 感覺天氣真好呢! 你們都穿起短袖了呢!! 看了心情就覺得很好^^

    那些死掉的水母數量還真壯觀呢!! 藍色的, 好特別喔!! 原來水母死了後, 毒性還是存在的啊? 好可惜喔...超想摸看看的..呵呵

    外星人還是堅持不露臉耶..呵呵
  • 那一天走著走著熱了就把小外套脫了 加上那天海風不大 不然天氣溫度還是需要薄薄的小外套喔~ 即使太陽看起來很大!

    不管是哪種水母 不知道的還是別亂摸 不然出門在外 花錢看醫生是很麻煩的!

    別心急 他都快被我問煩了 我公開他照片的日子也快了 哈哈~

    Little evil 於 2013/05/24 05:19 回覆

  • 千山萬水
  • 水母這個顏色,看了有點怕怕的,外星人還是戴面具喔。
  • 我覺得水母這顏色很漂亮阿~ 不要去想觸感 光看顏色 身身覺得大自然的藝術是最神奇的(我也不知到觸感如何 如果沒毒就會摸囉~)!

    別心急 他都快被我問煩了 我公開他照片的日子也快了 哈哈~

    Little evil 於 2013/05/24 05:21 回覆

  • Dionisia
  • 才不敢咧~沒毒的水母應該也會螫人吧....
    有次在希臘,我們到裴大少阿姨的度假小屋前面的海灘玩水,結果我婆婆從水裡捧出大概有人頭那麼大的橘色水母,嚇得我立刻逃上岸~
    涼拌海蜇皮我很愛吃,但活生生的水母讓我很害怕~~>"<
  • 哇~ 像人頭一樣大?? 光想像就好有趣!! 哈哈哈~ 你真的那麼怕水母阿? 因為軟軟的?

    Little evil 於 2013/05/25 06:57 回覆

  • 瑰娜
  • 讀到Ajaccio是拿破崙的出生地....就不禁想立正站好。XDD
    壽命已盡的水母顏色好奇特....其實看了我也不敢接觸,有點恐怖的感覺。>___<
  • 哈哈哈~ 有這麼莊嚴嗎? 呵呵~

    基本上 我覺得本來就不該亂碰東西 不過那些死掉的我不覺得恐怖 不過在水裡我會覺得恐怖! ;)

    Little evil 於 2013/05/28 20:05 回覆

  • nana
  • 那死掉的水母...@@"一堆耶><"
    好特別得畫面喔~藍色 死掉的 一堆水母
  • 被沖上岸的死水母被曬乾後很臭... 我趕快拍一拍就閃人了!
    我也是第一次看到這種藍水母 的確是很有趣! ^^

    Little evil 於 2013/06/03 06:50 回覆

  • Schweinchen
  • 那些水母好嚇人喔,真的很大群耶~~我一開始還在找水母在哪,長的好特別是藍色的耶,看起來很像塑膠瓶蓋XD
  • 我一開始也不覺得那些是水母 但當地人證實了外星人的說法 所以我也無法再懷疑 只好相信了~ XD

    真的很奇特 對吧! :)

    Little evil 於 2013/06/21 15:06 回覆

  • BrendaChien
  • 我又要跳tone了....i love your look :p
  • 這...的確很跳tone! 呵呵~ 謝謝啦~ 遠看總是比較美嘛~ ;)

    Little evil 於 2013/08/02 07:58 回覆

找更多相關文章與討論