提前告知
在各位閱讀文章前, 請務必記得: 文章裡的中英文部份並不是"完完全全"的中英對照喔~ 還有, 這裡不是英語教學網站. 謝謝~ :)

兩年了.

兩年的相癡相戀怎麼能突然地不見? 我是不是瘋了? 還是這只是一場夢?

看著散落一地的破碎, 不禁懷疑自己的心臟為何還可以若無其事, 那麼規律跳動著? 明明早已不斷被傷痛撕扯到至今, 而你的決定像把銳利的刀刃, 無情地刺裂了我的心!

我累了, 真的好累! 愛情究竟是什麼東西? 究竟要有什麼樣的結局才算有意義?

你說你不愛我了...

不愛了? 是不愛了還是從來沒愛過? 如果真的愛過, 為何可以毫無留戀, 那麼輕易轉頭就走? 好像你我之間一直都是個從未存在的回憶!

其實, 我早就知道了. 你忍了很久, 你的若即若離是個徵兆, 是個分離的預告. 我選擇忽略你的疏離, 那是因為我為此感到無能為力. 我知道, 我們之間的感情早已隨著時間逝去, 不管我如何哀求, 我的眼淚也喚不回你的回心轉意.

你還記得嗎? 我們相遇的那天... 我像個傻子, 相信了你無心的甜言蜜語!

你的台詞我聽了無數次, 但我卻只對你動了情, 深信你對我的愛意與激情, 漸漸地, 生活變得不能沒有你.

或許, 我的無怨無悔嬌慣了你的漫不經心, 是我自作自受! 是我過於天真才會相信你跟其他人不同!

好痛! 怎麼會這麼痛! 我的心...為何我還在呼吸?! 明明已沒了氧氣!

 

"說! 你說阿! 是不是有了別的女人?" 我不相信你就這樣不愛我了! 我一定要問清楚!

"................"

"你幹嘛不說話? 沉默代表默認了, 是嗎? 你這混帳! 你說話阿!" 我怎麼了? 本來不想這麼咄咄逼人... 明明知道這樣會把你推得更遠, 但我卻控制不了!

"別鬧了.

"鬧? 我問你個問題, 這就叫鬧? 你為什麼不回答? 心虛了? 那女人是誰?" 我拉扯著你, 你一付煩悶的將我揮開.

"沒有女人."

"我不相信!!" 你皺著眉頭, 撇開頭, 似乎不想理會我的反應. 我也被自己的音量給嚇到了! 我現在一定很像個瘋婆娘... 明知道自己再繼續問下去, 你就會永遠的離開我了, 但我怎能就此放棄? 我不甘心!! 我好恨你的沉默! 我好恨你的淡然! 你怎麼可以這麼冷靜?! 你真的愛過我嗎? 我好想知道, 好想聽你說你一直都愛著我...

"為什麼?" 我破碎的嗓音劃破了凝重的靜默.

你回頭看我, 還是皺著眉頭.

"為什麼不愛我了?" 我的心跳得好快, 怎麼到現在都還在期待?

你嘆了口氣, 打算不予理會我的問題, 也不打算說出任何答案, 更不可能說出我所渴望的字句, 你繼續你的沉默不語.

"為什麼? 為什麼不說話?? 為什麼不愛了? 為什麼不回答?!!!" 我受夠了! 我受不了什麼也不說的你! 我面目猙獰朝你揮打嘶吼, 是你逼我的!

你不斷的後退, 用手阻擋著我的歇斯底里. 在你眼裡, 我看到了瘋狂的自己... 天哪~ 我是真的瘋了! 被這愛情給逼瘋了!

"你夠了沒! 你到底要鬧到什麼時候?!" 你對我吼了, 我是不是也快把你給逼瘋了? "你可不可以不要這樣? 一定要把人逼到牆角你才肯罷休嗎?"

"那你為何不回答我的問題?!為什麼不說話?" 至少我的瘋狂讓你有了情緒, 否則這感情還真像齣獨角戲!

"你要我說什麼?! 你就一定要聽到更多傷人的言語才會滿意嗎? 為何要這樣折磨自己?" 你看起來好無奈, 好疲累...

"我就是要你給我個答案, 有這麼困難嗎? 為何不愛了? 如果沒有別的女人, 我究竟做了什麼讓你這樣對我?!!" 我也累了, 在這段感情裡, 我付出的時間和心力遠遠超過你對我的關心! 當你想要距離, 我給你距離, 當你想要激情填補你空虛的心, 我給你我的全心全意. 這世上沒有其他人比我更愛你, 你何嘗能了解我對你的一心一意!!

"拜託! 求你了! 別再問了!"

你看我還是不放棄, 你被我的瞪視給逼煩了, 終於, 你閉了雙眼, 無可奈何的說出了你的真心.

"真的沒有別的女人, 只是我...我不想和你繼續生活下去了! 剛開始, 我以為情慾就是愛情, 我以為我是真的愛你, 但是我們還是不適合, 你的愛...讓我窒息. 所以我..."

啪! 一巴掌迅雷不及掩耳的落在你臉上.

時間頓時靜止了, 你震驚的看著我, 雙手握拳到手指都泛白了. 瞬間, 我的淚再也不爭氣地滴落不已.

究竟是愛情殘忍還是人心較殘忍? 究竟是愛情讓人窒息還是人讓愛窒息? 如果得知真正分手的理由, 我們是該如何反應才合理? 我想, 不管我的反應合不合理, 我都不管了! 內心都被掏空了, 我怎麼會在乎你臉頰上的腫痛!

可笑的是, 我寧願你有了第三者也不願你說你從來都沒真心愛過我...你的一字一句就像毒藥般侵蝕著我的心!

窒息? 哈! 可恨的是, 你的疏離也讓我窒息! 但你和我不同的是, 我是真心愛著你.

 

回憶是個可笑的爛戲! 兩人在一起生活的片段就像個無可救藥的低能連續劇! 曾經緊緊擁抱, 互換海誓山盟的兩人, 現在你卻恨不得我在你眼前立即消失... 這如果不是一場鬧劇, 難道是愛情?

我明白了. 就這樣吧.

別擔心, 我會放手的. 愛上你這個錯誤, 我想忘掉了!

再見了我們, 就讓這一切, 結束吧!

 

THE END

*******************************************************************************

一段感情的結束, 一段不再愛了的愛情, 是否一定要得到真實的答案才能放手?

我認為, 對有些人來說, 真相是必須的! 也許結局會更殘忍無情, 但是, 在那一刻, 我們才能夠更無怨無悔迎向人生新的另一頁!

 

P.S. 以上虛構, 如有雷同, 純屬巧合~

 

延伸閱讀 - 結束(一曲)

                 結束(二曲)

文章標籤
創作者介紹

LITTLE EVIL'S HOME

Little evil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • Joanne
  • 小惡魔也很會寫吔~
    現在顯然是那個男人佔上風,因為他不在乎,

    面對這種時候要冷靜再冷靜,生氣的時候千萬不要做決定
  • 沒有很會寫啦~ 我很感激Joanne喜歡這篇故事 也謝謝你的稱讚! ^^

    我心血來潮想嘗試寫寫短篇的虛構文章 花了好幾個小時的時間寫完 沒有交代許多細節和花太多心思去構想 所以我對於結果也是不怎麼的滿意 不過沒關係 這是第一次嘗試 以後可以多加練習 希望以後還有這種突來的心情想要寫故事~ :)

    另外 在乎的人總是受傷的那一方 不在乎也算是種自我保護! 面對一個男人說著從來都沒愛過自己的那一刻 我想不管冷不冷靜 決定也只有一個 那就是放手~

    Little evil 於 2013/05/07 06:36 回覆

  • 千山萬水
  • 不知道該說甚麼?祝福你,深深的。
  • 感謝你的祝福 不過這是虛構的喔~ :)

    在現實生活裡 目前為止值得慶幸的是 我自己沒經歷過這種分離的痛 大多都是好聚好散 有一個前男友在我們分手時讓我哭得很慘 因為那時的我非常喜歡他!
    我現在只要想到如果某天外星人和我分開了 我應該不是只是哭慘吧 應該會花非常久的時間來復原我的心傷!

    Little evil 於 2013/05/07 06:44 回覆

  • 咪嚕
  • 哇!! 這終曲變成了一部短篇小說耶!! 寫得真好啊..讚!!
  • 感激咪嚕喜歡這篇短篇故事!! 也很謝謝你的誇獎喔~ 飛吻一個給你~ ^^

    Little evil 於 2013/05/07 06:46 回覆

  • 楊小蝦
  • 因為真實,所以有感觸
    因為有感觸,所以真實
    寫得很棒!^^b
  • 謝謝小蝦的稱讚!! 我真高興!! ^^

    Little evil 於 2013/05/07 06:48 回覆

  • 雁情
  • 這樣的愛好真切……
    也痛得好真實……
    原來我也這樣痛過!

    不過,真得妳所說如果她不殘忍
    我很難走出那樣的痛><"哭哭
  • 沒想到厭情有經歷過這種痛...(抱一個)

    你的文章總是觸動人心 我想那也是因為有著真實的情緒 而你也懂得善用文字來表達出貼切的情感~ 我希望你能早日找到愛你也值得你愛的伴侶! (我很不會安慰人...請別介意)

    Little evil 於 2013/05/07 06:53 回覆

  • 菜桃兒
  • 小惡魔我不知道寫的是真的還是假的,看的我胸口有點悶,但我當下那份心境在說,親愛的,也許我們只是網路上的朋友,但突然很想碰一句話給你,就是「我的肩膀讓妳靠」,這是我內心真正的一句話!
  • 別懷疑 是假的啦~ 都寫了以上虛構了 如果有發生過或有一部分跟現實生活一樣 那我會誠實的註明半虛構~
    這故事是假的 但悲痛的情緒對我來說不陌生 不一定要是愛情 家人彼此之間的傷害 朋友之間的疏離 生命的善變 情人之間的分離...這些都存在著傷痛的可能性 而我也都經歷過 所以要我揣摩痛苦其實很容易 加上我的情緒起伏很大...這實在不是個可以拿出來說的好處 但事實就是這樣! 種種加起來 這種分離的故事不算太難想像~ ;)

    看到你的留言 讓我的心頓時溫暖了起來! 我非常謝謝你的關心!!! 就算只是網路上的朋友 這種友誼感覺起來卻比現實生活中的酒肉朋友還要真實許多!! (抱一個)

    Little evil 於 2013/05/07 07:06 回覆

  • 瑰娜
  • 很可憐的故事.... TAT
  • 是很可憐... 是不是該給這個角色一個更好的戀情呢?? 也許那會是下一個故事! 呵呵~
    (不保證啦~ ;p)

    Little evil 於 2013/05/07 07:08 回覆

  • 瑪姬小姐
  • 呼 剛剛看了2曲的解釋知道應該不是本人的心境....還好還好@@
    不過人活著真的要對得起自己.....不管一個人或是2個人
    祝小惡魔每天開開心心~
  • 謝謝瑪姬小姐的祝福! :)

    是的! 這篇跟我現實人生沒關聯啦~ 所以請別擔心~ 我也祝你時時快樂幸福喔~ ^^

    Little evil 於 2013/05/17 23:09 回覆

  • greamo
  • 我沒看前文,看到這篇我嚇了一跳,想說小惡魔怎麼了...
    原來是故事啊!!!!!!!

    看到最後面我才發現我剛剛一直屏息看文,最後才吐出一口氣
    嚇死了..
  • 免驚免驚! 這不是真的~

    一直屏息?? 那你現在還活著嗎? 呵呵~ ;p

    Little evil 於 2013/05/09 21:16 回覆

  • Ivy
  • 愛情沒有對錯,只能隨緣,
    轟轟烈烈愛過了,就知道成長了。
  • 這種沒被真心愛過的感情也只能算是單方面的轟烈了~ 我把這角色設得很可憐 連我自己都替她感到悲哀了~ 呵~

    Little evil 於 2013/05/09 21:18 回覆

  • 小牙籤
  • 我還以為是真實的故事...(抖)
  • 抖到最後才發現不是真的...想必一定很嘔! XD

    Little evil 於 2013/05/09 21:19 回覆

  • 悄悄話
  • BrendaChien
  • 吼 妳不要嚇人。我剛開始還....以為....

    我想會想知道對方答案的理由是...想要得到一種解脫

    好像痛到了谷底 需要一個聲音去附和自己的絕望那樣 ...

    愛情很甜蜜 但也是很殘忍的東西 有時候 感覺沒了 就是沒了
    人家說有回憶就夠 但我也覺得回憶 只是更加增深擁有後甚麼都沒有了的遺憾
  • 哈~ 你也被嚇到了! 我沒那麼戲劇化啦~ 真實生活還是要有點理智才行 目前為止 就算真的氣到不行 瘋狂在腦中蔓延 我還是沒辦法做到丟東丟西或大吼大叫 只會更不說話而已~
    寫故事的其中一個好處就是- 可以創造出自己做不到的事和幻想自己有著不同的生活...等等! 的確很好玩~ ;)

    回憶這種東西很狡猾的 有些你想珍藏的片段卻消失得無影無蹤 有些殘酷不願回想的片段卻時時刻刻提醒著自己! 我有位超級健忘的老公 跟他相處久了之後也慢慢覺得健忘對於某些事是非常好的一種自我保護機制!! XD

    Little evil 於 2013/05/16 05:04 回覆

  • nana
  • 看著妳回給我的留言,很感動!!~
    所以....我回來了!!//^_^//
    重新開始,就不會再讓自己受限過去的那段裡,
    邊走邊整理自己!希望能慢慢走向自己愛的那個樣子裡~
  • 很高興你願意與我交流和與我分享你的心情~ 我感到很榮幸! :)

    對有些人 過去和回憶本來就很難釋懷或遺忘 我也是個很重感情的人 對於過去也是需要很多時間來放下 但時間終究會讓每個人釋懷 痛苦是需要時間的 所以也請你不用著急
    我不認為做人需要時時刻刻開心快樂 但也不能沉浸哀傷太久 有時候就算不想振作也得振作 有時是需要逼自己尋找會讓自己開心的事來做 久而久之 習慣會讓你開始覺得人生是可以很美好的~
    我自己也經歷過很痛苦的事(雖然跟你的痛苦不太一樣) 也花了我好幾年的時間來克服 我不能說自己已經完全可以活得開心樂觀 但我知道絕對不能放棄希望 也不能讓自己重複無謂的鑽牛角尖~
    我知道調整心態很費時又傷神 有時懶得不想繼續努力 就只想讓自己待在內心黑暗的角落 咀嚼著默落的悲情 幸運的是 我身邊和遙遠的地方有愛我的人也有我愛的人 而你身邊也有很多你愛和愛你的人 我想孩子(家庭)應該是你現在的人生動力 那種動力我還沒能感受到 但我想一定是很強大的動力 而且你也別忘了 在格裡也有許多關心你的朋友 所以人生是值得你繼續努力微笑的~ ^^

    好像寫了很多你都知道的話語 有點囉嗦 希望你別介意囉~ ;)

    Little evil 於 2013/05/16 22:47 回覆

  • nana
  • 先抱!^^
    小惡魔,妳怎是"惡魔"ㄚ?....XDDD
    我好感動,也十分珍惜!!謝謝妳!我的朋友!!~
  • 哈~ 唉呀~ 只是我惡魔的地方要相處過後一陣子才能知道啦~ XD

    Little evil 於 2013/05/17 07:41 回覆

  • 文哲
  • 原來是短篇小說.哈!

    感覺很真實.每天都有這種故事上演著.

    看故事的人.總希望能看到好結局~~

  • 文哲大哥也被我嚇到了嗎?? 呵呵~
    是虛構的啦~ 不過就是因為這種情境很普遍 所以才會真實感~

    對阿~我看別人故事都希望看到好結局 但自己寫卻寫得很悲慘...很矛盾! ;)

    Little evil 於 2013/05/29 05:05 回覆

找更多相關文章與討論