提前告知
在各位閱讀文章前, 請務必記得: 文章裡的中英文部份並不是"完完全全"的中英對照喔~ 還有, 這裡不是英語教學網站. 謝謝~ :)

123   

在上一篇的婚禮會場佈置篇裡有提到因為梯子所發生的意外, 以下是細節~

我們的婚禮在去年七月的某個星期六舉辦, 而我們在星期四下午就開始去會場佈置了. 星期四那天只有我媽, 外星爸, 我和外星人總共四個人去佈置幾小時後就回家吃晚餐了 (台灣代表只有我媽來參加, 加上外星爸退休了, 所以才有時間幫忙)! 老實說, 外星爸心臟不太好, 我媽也六十五歲了, 兩個老人家在那麼熱的天氣幫忙, 我心疼但也很無奈, 因為沒有其他人手. 

星期五, 我們繼續回到會場佈置.

當天, 我繼續處理其它該佈置的區域, 外星人一樣照舊站在梯子上掛愛心繩 (佈置需要用的梯子是地主提供的, 因為梯子腳沒有橡膠皮防滑, 所以地主提醒過梯子下一定要有人用腳堵著, 不然會很危險). 不過, 愛心繩有一個缺點, 那就是一不小心很容易就會打結纏在一起! 所以, 有時候我得幫我媽解開打結的繩子 (她比我更沒有耐心).

意外發生的當時, 外星爸, 我媽和我都在解打結的繩子, 沒有一個人站在梯子底下幫外星人顧著. 突然, 梯子猛然快速的沿著牆壁往下滑!

外星爸和我剛好站在梯子下滑的路徑中, 當我聽到聲音抬頭, 我驚慌的看著外星人的小腿被逐漸下滑的梯子折住卡著, 想拉都拉不出! 梯子朝我和外星爸方向滑來, 但當時我只看到外星人的腳被夾住, 我甚至天真的想用我的力量來擋住梯子... 在想的同時, 一切發生的太快, 梯子的底端狠狠地撞上了我的小腿骨 (靠近腳踝那)!

劇痛在腦海閃過, 我整個人無法控制的跌坐在地, 痛到我腦袋一片空白! 雙手緊握著被撞擊的部位, 身體不由自主的顫抖, 試著以忍耐來減輕痛楚的蔓延感. 外星人的姊妹和一位朋友聽到聲音從外面衝了進來!

他大姐看到我坐在地上, 慌恐的上前詢問我的情況. 她的表情充滿了擔憂, 我想回答我沒事, 但我痛到說不出話, 只能一直猛深呼吸, 希望痛楚趕快消失, 但豆大的眼淚還是忍不住滴了下來!

當梯子完全落地時, 外星人馬上掙脫被夾住的小腿, 衝過來重複的問我狀況, 也是掛滿擔憂, 但我真的無法回答. 我在地下坐了一會才有辦法站起來, 但腿還是很軟, 那時才注意到外星爸的右額頭被梯子敲到流血了!

外星人的小腿和手也流血, 好幾個部位都有瘀青, 我看了真的很心痛也很擔心! 我看向我媽, 好險她站得遠, 沒受傷, 我頓時鬆了一大口氣!

那天雖然有其他人手來幫忙, 但時間都還蠻短暫的. 事發當時, 外星姊妹和朋友都在場外商量婚禮當天的節目流程, 所以主要佈置人手還是四個人 (我媽,外星爸, 我和外星人)!

那天, 我深深覺得新人一手包辦婚禮佈置方面事宜是一件非常累人的事!

另外, 我真的不懂! 裝個橡膠皮會很難嗎? 那個場地幾乎每個禮拜都有舉辦婚禮, 難道很少人用梯子佈置嗎?! 氣!!!

在婚禮當天, 我的小腿骨非常痛, 要穿高跟鞋...我整天真的很不舒服, 不能讓我媽知道, 有時候的確需要強顏歡笑! 婚後三個禮拜, 我腳踝的瘀青才終於消失 (外星人認為我的情況是三個人裡最嚴重的, 雖然沒有流血, 因為他的傷口都結痂快好了, 我的瘀青還是很腫)! 

總之, 這是我們佈置時一時粗心所導致的意外, 在這裡洋洋灑灑寫了一堆... 那可以算是不幸中的大幸吧! 沒有人需要進醫院, 就皮肉傷而已. 而且, 最重要的是, 一切都過去了, 婚禮也順利舉行了, 人沒事就好了!

 

延伸閱讀 - 會場佈置篇 Venue decorations.

DIY創意篇 My handcraft creations.

文章標籤
創作者介紹

LITTLE EVIL'S HOME

Little evil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()


留言列表 (31)

發表留言
  • 龜兔
  • 嗯,沒事就好!
    但是光想像就覺得好痛。
    那種梯子看起來就好恐怖,為何不是A字梯呢?!比較安全吧!
  • 我試著用輕描淡寫的寫法來敘述當時的情況 所以有些部分會簡短帶過 因為不想讓負面能量影響了讀者的心情~ 不過 當時我真的非常痛 也非常心疼外星人和外星爸 對於一切的不便利和情形我也非常生氣! 如果真的要全部都說 那就會有很多責怪了 這樣也不太好 說真的 事情過了就算了 反正人生嘛 總是會有小插曲來擾亂! ;)

    地主只有那種梯子 只能加減用了!

    Little evil 於 2013/01/26 22:50 回覆

  • 汪汪比熊犬
  • 哇 ~ 硬撐著等到婚禮結束,小惡魔太勇敢了...
    還好人都沒大礙,不過這應該痛蠻久的吧...
  • 不能不硬撐啊~ 其實也沒別的選擇 你說是吧! (無奈的笑)

    那個痛如果要跟滑雪之後的痛比...當然是小腿骨的痛比較痛! 真的是夭壽的痛啊~~~ 呵呵~ 現在可以輕描淡寫的帶過也就代表時間一但久了 事情過了就ok了 這就是為何我等到現在才寫 因為不想歪歪叫一大堆 絕對不是因為我懶喔....(心虛中) ;p

    Little evil 於 2013/01/26 23:00 回覆

  • HTandCR
  • 新人要自己佈置真的是辛苦耶,不過看起來那面牆很別緻耶~小小受傷沒有大礙也算值得了^^
  • 嗯~ 是真的很辛苦 還好結婚只搞一次! 哈哈哈~

    真的! 那面牆的成果是很值得的! 嘻嘻~

    Little evil 於 2013/01/26 23:03 回覆

  • greamo
  • =口=
    腳踝那邊很痛,我撞過一次桌腳orz
    我猜可能是某個穴道吧(金庸看太多)

    幸好不是打在弁慶流淚處,這地方被打到我應該直接哭了= ="


  • 哈哈哈~ 你真是金庸看太多! 腳踝那邊算是皮包骨 沒有肌肉或贅肉包著當然會比其他地方還要痛啊! 六六真可愛!

    Little evil 於 2013/01/26 23:05 回覆

  • 咪嚕
  • 可以想像出當時意外發生的那時刻...太恐怖了啦...那地主也太誇張了吧! 要不就裝個橡皮套, 要不, 就買個新的梯子嘛! 這樣根本是枉顧人命耶!!

    小惡魔當時還要頂著腳痛穿高跟鞋, 一定很痛吧!! 辛苦你了!!
  • 唉! 法國人真的不懂如何把生活品質弄得更方便和安全! 講到會很生氣 我就不多說了! 我只能說在這裡生活的我 有很多地方我都不懂! 他們只在乎自身利益 只要有關於錢和假期方面會積極爭取之外 其它生活上的一切都不是很在乎 日本人那種處處有小發明能讓生活過得較便利與簡單的態度...在法國是覺得找不到的!

    結個婚很累 不過一結完我超高興的!! 終於有種解放了的感覺!哈哈哈~

    Little evil 於 2013/01/26 23:12 回覆

  • BrendaChien
  • 在婚禮迫在眉睫的時候發生這樣的小意外,真是令人擔憂壓!
    還好惡魔和外星人家人都沒大礙、惡魔媽也沒波及到....
    算是婚禮期間的驚險插曲。
    但話說回來,兩家人一起佈置婚禮的情景,真溫馨哪!
  • 婚禮前發生這種事的確令我更驚慌又擔憂 不過 真的好家在大家都只有小傷 也算是圓滿結束囉~ 

    溫馨還不至於 至少讓他們都認識了 雖然根本就溝通不了 哈哈哈~

    Little evil 於 2013/01/26 23:27 回覆

  • Isil
  • 哇 聽你這樣形容 連我都覺得好痛唷~
    幸好都沒有大礙
    不過我可以想像結婚那天還穿著高跟鞋真的很辛苦
    但我想一起布置婚禮會場的過程 是一輩子難忘的吧
  • 高跟鞋的設計又剛好是到腳踝的那一種... 美中不足的一點! 呵呵~

    我只能說 我很高興這種婚禮只會搞一次!哈哈哈! 不過的確是很難忘! ^^

    Little evil 於 2013/01/26 23:29 回覆

  • 厭情
  • 光看到梯子滑下來,心裡就是一陣緊張……
    新娘和新郎都掛彩><"
    不過布置一定要自己來嗎?
    不能拜託婚顧公司去做嗎?
  • 對阿~ 要省錢就是要自己動手作! 這裡有婚顧公司 超級貴 大部分的法國人結婚都是自己來 因為婚禮本身就要花很多錢了!

    生為台灣人的幸福要在離開台灣後才會真正了解呢!

    Little evil 於 2013/01/28 23:26 回覆

  • 多小貓
  • 其實真的很危險呢!
    常常意外的發生,事先我們也都察覺到了危險,只是沒有特別去防範...。
    下回碰到類似狀況,還是先把危險降到最低,再進行下個動作,比較安全跟安心!
    共勉之...。 :)
  • 意外總是發生在粗心的時刻! 下回若要碰到類似情況應該也很難了 天花板那麼高的地方也不多 我也不會再花那麼多心思來佈置一個地方了!

    謝謝多小貓的關心~ ^^

    Little evil 於 2013/01/28 23:28 回覆

  • 瑆桓
  • 真的看到梯子滑下那裡.有種感到非常緊張的感覺呢~> <
    還好沒有什麼大礙,就是最值得慶幸的事了~^^
  • 對阿~ 還好沒有受重傷! 一切都過去了~
    謝謝瑆桓的留言~ :)

    Little evil 於 2013/01/28 23:31 回覆

  • 瑰娜
  • 慶幸這個小意外沒有延遲婚禮的舉行。你們一手包辦婚禮場地的佈置,辛苦了!!! (但也值得。:))
  • 那麼辛苦的佈置 換來的成就也是相等的!
    謝謝瑰娜的關心~ ^^

    Little evil 於 2013/01/28 23:33 回覆

  • 千山萬水
  • 還好婚禮如期舉行了,你們真的不容易啊!自己一手包辦的婚禮,雖然辛苦,日後回憶起來,也是值得的。
  • 真的! 好在那個小意外沒有打亂婚禮的行程! 當初雖然不舒服 不過過去了就好了~ 這也是個回憶囉~ ^^

    謝謝萬水的留言~

    Little evil 於 2013/01/28 23:35 回覆

  • Echo
  • 驚險萬分
    為了要一個浪漫的婚禮
    真的要費心
    但全靠新人自己來太辛苦了
    還好化險為夷

  • 寫了婚禮篇的文章後 看了大家的留言後 才驚覺自己也是有浪漫因子存在阿~~ 呵呵!
    搞得那麼辛苦的佈置 就是求好心切嘛 也許因為我自己在藝術方面很要求 所以 一大面空白牆壁就像個畫布一樣 我忍不住就想弄點顏色上去! 既然不能畫 就要貼或掛上東西 把白色給蓋住 這種心態也苦了我老公和兩位老人家了!

    總之 我很高興婚禮一切都順利舉行了~ ^^

    Little evil 於 2013/01/28 23:40 回覆

  • melody6787
  • 還好一切都有驚無險,婚禮也順利進行。
    想像著當你和外星人都當祖父母了,對著一群小蘿蔔頭說你們的故事,如何相遇,相戀,結婚,婚禮的插曲....一定會多一些傳奇色彩....
  • melody想好遠啊~~~ 我連自己當父母都不敢想了啦! 還想到祖父母去! 呵呵呵~

    謝謝你可愛的留言~ ;)

    Little evil 於 2013/01/28 23:42 回覆

  • 凌雲江海清
  • 沒事最好~~~
    祝新婚愉快喔~
  • 嗯~ 謝謝你的祝福 也謝謝你的來訪~ ^^

    Little evil 於 2013/01/28 23:43 回覆

  • 飛行鳥
  • 婚禮順利...一切的代價都值得!!!
  • 反正人生裡總是有大大小小的意外 很正常是吧! ;)

    謝謝飛行鳥的關心~

    Little evil 於 2013/01/28 23:45 回覆

  • latte

  • 好驚險喔~!真的裝一個橡膠套很難吧!真的讓人感到悶耶~~
    大夥都受傷了又要在布置會場那複雜的心情與最後相信是難忘的,
    看到撞到腳踝的同時聯想出許多複雜的畫面!!!還好還好最後大家平安~~
  • 在意外發生後的半小時 我的雙腿幾乎還是軟的 我想外星人應該也是故作堅強吧 為了不讓周遭的人擔心囉~

    反正婚禮到最後順利進行 傷口也都在衣服蓋住的地方 沒人知道婚禮前有發生過這種意外呢! :)

    Little evil 於 2013/01/29 05:40 回覆

  • yaya
  • 婚禮的故事好多好曲折, 還好一切圓滿了。
    撞小腿好痛!
  • 真的很他X的痛啊!!!

    我想我可能慢慢在學習和習慣人生裡的曲折吧! (苦笑)
    不過 還好一切都順利完成 也都過去了~ ^^

    Little evil 於 2013/01/29 05:43 回覆

  • cevilla
  • 還好人沒去平安就好~^^
  • 我想你要寫的是人沒"事" 對吧? 呵呵呵~

    對阿! 人沒事就好! ^^
    謝謝你的來訪!

    Little evil 於 2013/01/29 22:14 回覆

  • Joanne
  • 小惡魔換大頭照囉~~ ^^ 嗯,剛剛才發現
    還好過去了, 一段小小的插曲,有情人終成眷屬才是最温馨最棒的結局囉
  • 謝謝Joanne的來訪! ^^

    你的婚皂還真棒!

    Little evil 於 2013/01/29 23:46 回覆

  • 二小姐
  • 看到這裡,就覺得台灣人辦婚禮真的是太幸福了~
    又有新秘還有專門的婚宴的餐廳...
    但是我覺得你的親力親為, 給自己的婚禮滿滿的回憶,
    當然王子公主從此幸福快樂~
    我還記得你自己畫的婚宴小禮物, 也分享到妳的喜悅ㄛ~
  • 我也這麼認為~ 不過 每個國家就是不同 也只好接受囉~
    我們的婚禮的確會是個特別的回憶呢! 不管是好的還是壞的~ 就像人生! ^^

    Little evil 於 2013/01/29 23:48 回覆

  • 麻花
  • 要結婚已經有很多事情要煩要忙
    還要自己佈置會場
    這真的....
    幸好這一切的辛苦都過去了^^
  • 處理婚事很累 但我想懷孕養小孩更累... 麻花 辛苦了~ 要加油啊! 要保重身體 希望花貴的誕生不會太折騰你了!!

    Little evil 於 2013/01/30 04:20 回覆

  • monicagoetz
  • 在國外確實有很多狀況都讓人很無奈的~~還好你沒事了~~
  • 對阿! 生活在異鄉 不是周遭人所想像的唯美浪漫啊~ 

    謝謝Monica的留言喔~ ^^

    Little evil 於 2013/01/30 20:47 回覆

  • 桑尼皮格
  • 先和你說聲恭喜啦
    也終於完成了驚心動魄的婚禮

    P.S你們會去度蜜月嗎??(好奇樣)
  • 謝謝! 謝謝你的祝福!! ^^

    ㄟ? 問得好 從去年七月結完婚到現在都還沒去度蜜月... 今年又要飛去加拿大參加朋友婚禮 所以 應該沒有蜜月的基金了吧~ 這要好好跟我老公聊聊了~ ^^ 謝謝提醒阿~ 

    Little evil 於 2013/02/01 07:35 回覆

  • Dionisia
  • 光看文章就覺得痛啊~>"<
    爬那麼高的梯子一定要小心啊,我是懼高的俗仔,自己不可能爬,如果老公爬那麼高我一定會很提心吊膽,即使有防滑的橡膠皮也會讓我很害怕說~~
  • 沒辦法 要達到目地就是要爬那麼高的梯子... 反正只想辦一生一次的婚禮~ ^^

    有防滑的我也會擔心 也會希望下面有人顧著 不過 橡皮都沒有 沒人顧著當然會危險! @@! 唉~ 作人真的不能粗心! 不過很難~ 所以才叫意外 (好像在講廢話喔...)呵呵~

    Little evil 於 2013/02/01 07:26 回覆

  • 文哲
  • 看起來心驚膽跳..好險只有皮肉傷

    如果傷到骨頭.婚禮就得延期了

    我也曾有過爬梯子滑下來的經驗

    梯子 放水泥地一定要有人用腳頂著

    要不然一定會滑下來的..下次就學乖了~~
  • 啊? 文哲大哥也有滑下來的經驗?? 嚇死人了! 那種感覺真令人心驚膽跳!! 我當時就很怕我老公會傷到腳 真的好險 大家都沒啥大礙 令我鬆了一大口氣呢!

    重點是 會場的地板是那種會滑的水泥地! 沒有橡皮就更危險 真是的!! 我們事後也沒跟地主講 因為我老公認為是我們理虧 自己粗心才會發生的意外 所以沒必要講 但我覺得沒有橡皮的梯子好危險 我本來婚禮後想講 結果太忙就忘了 事後才想到也來不及了! @@!

    Little evil 於 2013/02/06 18:33 回覆

  • Schweinchen
  • 哇真的幸好只有皮肉傷耶!萬一嚴重一點整個婚禮延宕不說還要花一大筆的醫療費...不過橡膠皮這種東西應該就要裝吧..又不是需要花上大筆錢的東西!更何況你們也是花錢租那個場地的耶!!!太可惡了 我們現在蓋的新房子那邊也還沒有樓梯..上下樓都要爬梯子!每次我都心驚膽戰XD雖然豬先生一直說是我在亂緊張大驚小怪
  • 對阿! 花那麼多錢租一個場地(真的很多錢) 沒人幫忙佈置 給的梯子又這麼危險! 我有時真不懂為何要住在這種國家! 我覺得很多法國人有種就是要自己受傷才會改變生活方式的民族性 在這裡充滿著一堆的不便利 明明在這世上已發明了許多方便生活的工具和方法 但他們決定守舊 不會試著讓自己的生活好過點 卻又一直抱怨著活著不容易 人生沒轉機之類的話.... 講到就氣!!

    唉! 算了 不說了! 要試著往好的方面想 至少這裡沒那麼多蚊子和蟑螂 風景很美 甜點好吃 去歐洲旅遊方便... 心情好像也沒比較好... 哈哈哈~ 開玩笑的! ;p

    你們那梯子下面要防滑喔~ 也要固定住 這樣就比較不會危險了! 意外之所以叫意外 就是意料之外所發生的事 人很自以為是 以為不會發生的事就發生了 發生後才知道警惕... 所以我覺得做人還是要謹慎點! 要求安全總比發生意外好!

    Little evil 於 2013/02/06 18:47 回覆

  • 唯藍moriposamomo
  • 還好一切終究順利如期舉行~
    梯子的意外層出不窮,使用上,真的要格外注意~幸好,有驚無險
    倒是多添了一則有關婚禮的回憶^^
  • 對阿~ 還好一切順利! 謝謝唯藍的關心~ ^^

    老實說 這種回憶我寧可不要 呵呵呵~ 不過發生就發生了 好險只是皮肉傷囉~ :)

    Little evil 於 2013/02/06 18:49 回覆

  • flyingbike99
  • 一切順順利利就好~^^
    祝你幸福啊~
  • 剛才我去後台整理我的留言管理才看到這個留言 真抱歉~ 希望你別介意我遲來的回覆~

    謝謝你的祝福喔! 我也祝你幸福~ ^^

    Little evil 於 2013/02/26 06:56 回覆

  • Ivy
  • 婚禮一手包辦真的很辛苦又累,我們也是這樣,
    不過事後都會覺得不可思議自己辦到了,
    雖然過程總是會讓人阿雜甚至討厭,
    但看到成果會覺得很甜蜜,相信現在的妳也是如此喔!

  • 當初是真的很辛苦 事後也很慶幸一切順利進行和結束! 這種事真的搞一次就夠了... 呵呵呵~

    謝謝Ivy的留言~ ^^

    Little evil 於 2013/04/02 05:35 回覆

  • Pin Han
  • 現在我也真的能開始體會自己辦婚禮的辛苦了!
    才剛開始籌備,有好多資料要收集~
    而且我們想辦的婚禮方式跟一般臺灣的飯店婚禮方式不一樣,
    所以很多都應該是要自己包辦,
    但人在他鄉,為許多的籌辦工作加上挑戰,很多聯絡工作會需要家人的幫忙。
    呼~希望一切順利而且我想一切的努力最後是值得 :)
    希望明年你跟外星人可以有機會回來台灣參加我們的婚禮!
  • 對阿 有很多資料要費心思搜尋 尤其是想擁有自己特色的婚禮! 加油加油!!!
    你們的婚禮預定在哪時候? 你要先跟我說 這樣我們才可以計劃和討論明年的行程囉~
    let me know, soon!!

    再一次的恭喜你們喔!!! 我真為你們高興!! :)

    Little evil 於 2013/04/28 20:34 回覆